Как правильно выбрать натуральную косметику

shutterstock.com/Getty Images

В современном мегаполисе у женщин спросом пользуется природная косметика. Выбор ее очень велик, при этом не все компании этой продукции выпускают качественный товар. Как же выбрать качественную и эффективную продукцию, которая принесет пользу, а не вред для кожи.

Природная косметика должна состоять из продуктов животного, минерального и растительного происхождения. В ней ни в коем случаи не должно содержаться, никаких синтетических масел. Если в составе есть какие-либо химические компоненты, то такая косметика не является природной.

Обычно натуральную косметику делают из сои, ведь в ней находится много полезных веществ, таких как цинк, кальций, а также витамины группы A и B. Различные фрукты и виноградная косточка, которые часто входят в состав, способствуют увлажнению кожи и оберегают ее от солнечных лучей. Пчелиный мед восстанавливает и стимулирует клетки лица и тела. А вот продукты из натуральных злаков, насыщают кожу нужными витаминами.

Если на пузырьке есть знак BIO то такая косметика содержит 95% натурального состава. Следовательно, в ней нет химических или синтетических компонентов.

Хранится натуральная косметика меньше обычной, поэтому многие производители стараются изловчиться и добавить консервантов. Долго хранятся тоники, масла, а так же пудра. Для того чтобы крема служили вам дольше в его состав должны входить, натуральные загустители жиров. К ним относятся лецитин и воск, а так же другие натуральные средства. Так же не должно содержаться большое количество эфирных масел, они могут вызвать аллергию.

Покупая натуральную косметику, обратите внимание на упаковку или спросите у продавца, где были выращены компоненты для нее и чем они обрабатывались. Если продукты обрабатывались, химией то пользы от такой продукции не будет, а вот вред вашей кожи вы можете нанести. Растения должны быть выращены в экологически чистых районах, причем при их обработке не должны использоваться вредные вещества.

Цвет у природной косметики должен быть бесцветным или же белым, но есть исключения, если у средств из которых сделана косметика есть свой природный оттенок. Так же у натуральной косметики должен отсутствовать запах или быть «аптечным», в любом другом случае изготовитель добавил химические вещества.

Упаковка у натуральной косметики не очень яркая и цена, более дорогая, чем у декоративной косметики, но зато пользы от нее на много больше.

Хранить природную косметику нужно подальше от тепла и ультрафиолетовых лучей. После применения тщательно закрывайте крышку.

19 фев в 22:05 Поделиться ссылкой