Чистка подушек и перин - залог здорового сна

shutterstock.com/Getty Images

Пух и перо, являющиеся во все времена неизменным наполнителем пуховых перин и подушек, по сей день остаются не менее ценным материалом для их наполнения, имеющего особую ценность на мировом рынке. По сути, пух и перо бесценный материал для наполнения принадлежностей для сна, которые по своей структуре обладают качественными эргономичными характеристиками, необходимой легкостью и имеют довольно длительный срок годности. И срок службы определяет, как происхождение пера, так и правильная эксплуатация и уход за изделиями из него, что являет собой дезинфекция и чистка подушек и перин.

Что касается происхождения, то здесь срок «жизни» каждого пера предопределен в зависимости от его натуральной структуры и биологических особенностей, так гусиный пух в среднем проживает 20-30 лет, срок эксплуатации утиного пуха несколько меньше – 15-20 лет, куриное перо можно использовать в течение максимально 10 лет. В дальнейшем перо подлежит естественному процессу разложения и распада, чему преждевременно могут способствовать такие паразиты, как пылевой клещ, для которого перо не что иное, как благоприятная среда обитания, которую он со временем превращает просто в труху и пыль.

В давности нашими предками производилась чистка одеял и перин, с использованием самые простых методов – их «выжаривали», просушивали от сырости на солнце, выбивали и выветривали. Это действия к тому же являлись и самыми доступными гигиеническими мерами, позволяющими произвести дезинфекцию и чистку изделий из пуха и пера. Подушка и одеяло – предметы, непосредственно способствующие не только комфортному и здоровому сну и отдыху, но и при небрежном уходе за ними способны причинить немалый вред здоровью человека.

Постельные принадлежности, накапливают с течением времени в своем пуховом и перьевом содержимом продукты жизнедеятельности тех же паразитирующих в них пылевых клещей, способных вызвать аллергические реакции, вирусные инфекции и бактерии, продукты распада естественных человеческих выделений – слюны и пота. Потому регулярные процедуры по их оздоровлению, это необходимые меры предосторожности, которые рекомендовано проводить не менее одного раза в год и чистка подушек рекомендуется изделиям, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Сегодня чистка и дезинфекции подушек и пуховых одеял и перин не представляет большой сложности, а сама процедура занимает не более 30 минут и производится она в специализированных салонах.

Потому нет необходимости стирать эти изделия в домашних условиях, такие действия доставляют много хлопот и могут привести к неожиданным последствиям в виде поломки стиральных машин и порчи хорошего еще изделия. В результате чистки в специализированном салоне из пухо-перовой массы удаляется весь мусор и пришедшее в негодность перо, уничтожаются все неприятные запахи и болезнетворные микробы и микроорганизмы.

К тому же производится отличная реставрация подушек, поскольку чистое перо, прошедшее соответствующую чистку и обработку под воздействием ультрафиолетовых лучей помещается в совершенно новые наперники и чехлы необходимого вам размера, приобретая свежий и абсолютно новый вид.

17 фев в 15:06 Поделиться ссылкой