Прием боровой матки, при лечении бесплодия

shutterstock.com/Getty Images

Многие женщины мечтают забеременеть, но не всегда это выходит, и поэтому они обращаются к врачам или к народной медицине. Принимают различные лекарства, ходят на процедуры и ищут свой способ зачать ребенка.

Самым эффективным средством является ортилия однобокая или как её еще называют боровая матка. Как поможет боровая матка при планировании беременности?

Это лекарственное растение помогает при различных гинекологических заболеваниях. Благодаря ней женщина может вылечить миому, кровотечение матки, эрозию шейки матки. Она может помочь не только женщинам, но также и мужчинам. Боровая матка может лечить у сильной половины человечества печень, мочевую систему и многое другое.

Ортилия очень сильное лекарственное растение и применять её нужно в строго прописанной дозировке, поэтому лучше перед началом приема проконсультироваться с врачом. Для каждой пациентки выписывается своя допустимая норма. А применять боровую матку лучше в виде отваров или же настоек.

Настой нужно начать применять после окончания первого дня месячных, а закончить прием лекарства с наступлением новых месячных. Важно помнить, что при приеме ортилии у вас могут обостриться хронические заболевания, а также будет сбит менструальный цикл. И при приеме этих настоев ни в коем случае нельзя пить гормональные лекарства.

Если вам удалось забеременеть, то продолжайте пить ортилию однобокую на первых месяцах беременности, но только снизив дозировку. Это позволит укрепить плод в матке. Врач может посоветовать принимать боровую матку при токсикозе, для улучшения общего состояния организма.

В Ортилии однобокой очень много полезных веществ, в том числе витамин C, а также лимонная кислота, цинк, медь, смолы. Хотя врачи и рекомендуют это лекарство в качестве лечения некоторых гинекологических болезней, но при этом отрицают, что оно может помочь от бесплодия. Они считают, что это всего лишь миф. Многие женщины, часто не слушают совета врача, в надежде забеременеть, они увеличивают дозу настоя, чем вызывают новые заболевания.

У каждого лекарственного средства есть свои побочные эффекты, так же они есть и у ортилии. Сильные головные боли, возникновение гастрита и непроходимости труб матки. Если при приеме возникли такие недомогания лучше прекратить на время прием отвара. Пить снова боровушку можно будет, через несколько дней, при этом нужно снизить дозировку.

31 янв в 21:46 Поделиться ссылкой