Какие последствия могут быть после инсульта

shutterstock.com/Getty Images

Тяжело когда болеют родные нам люди, особенно тяжело, когда они находятся после инсульта. Инсультом является нарушения притока крови в головной мозг, начинают умирать жизненно необходимые клетки. В некоторых случаях организм восстанавливается полностью, но в основном возникает паралич тела.

Самыми распространенными последствиями инсульта являются:

1.Нарушается координация движения;

2. Мышцы не дееспособны, появляются сильные боли;

3.Нарушение речевого аппарата;

4. Возникают признаки амнезии;

5. Паралич всего тела или же конечностей;

6. Повреждаются нервные окончания, отсутствие ощущения боли.

Тяжесть последствий инсульта зависит от поврежденных участков головного мозга и области его повреждения в целом.

Часто при этом заболевание возникает паралич. Если умирают клетки левого полушария, то паралич возникает с противоположной стороны, а если с правого то наоборот. В основном у человека отказывают ноги, но также много случаев, когда больной не может пошевелить всем телом. Не редко происходит онемение лица, когда человек может шевелить только глазами.

Если у человека происходит повреждение мозжечка, то он теряет координацию движений, возникают проблемы с моторикой.

После приступа многие больные теряют способность чувствовать холод и боль. Это возникает из-за того, что у человека нарушается периферический нерв, и многие ощущения у него притупляются. У большинства пациентов могут возникнуть чувства жжения в конечностях либо онемения. Эти симптомы появляются внезапно, доставляя большой дискомфорт больному.

Так же у пациента возникает болезнь энурез, то есть недержание мочи. Дело в том, что больной не в состояние понять позывы своего организма, поэтому происходит мочеиспускание. Энурез проходит со временем, так как многие внутренние органы постепенно восстанавливаются и вегетативная система начинает работать.

Люди, у которых был инсульт, часто страдают афазией. Афазией является повреждение речевого аппарата. Они не могут произнести не одного слова, плохо воспринимают речь других. Такая афазия является самой тяжелой и не излечимой. Очень часто больные могут говорить длинные фразы, говорить тяжелые слова, но при этом в них нет смысла. Это более легкая афазия. Этот симптом возникает у 25 % людей перенесших инсульт головного мозга.

За людьми с такими симптомами нужен постоянный уход и квалифицированная медицинская помощь.

24 янв в 23:07 Поделиться ссылкой