Методы лечения неврозов

shutterstock.com/Getty Images

Невроз – психическое расстройство нервной системы, характеризующееся изменением психоэмоционального состояния, навязчивыми мыслями, истерией, при этом может выражаться снижением умственной и физической активностью.

Невротическое заболевание мы можем приобрести отовсюду: дома, на отдыхе, на работе, где бы то ни было, возникает стресс, а он является проводником невроза. Это заболевание вызывает у больного чувства страха, эмоциональную нестабильность, депрессию и многое другое.

Многие люди лечат психические расстройства путем общения с психологом, который дает советы и направляет пациента на путь оздоровления. При этом сам специалист должен иметь хороший жизненный опыт и уметь налаживать контакты с больным.

Так же существует много различных способов лечения, но не все они эффективны, так как организм каждого человека устроен по-разному. Обычно такими заболеваниями занимется клиника неврозов в которой собраны специалисты широкого профиля.

Сами невротические заболевания могут быть разными по продолжительности, они делятся на: кратковременные и долговременные. Неврозы, которые длятся, небольшой промежуток времени, постепенно проходят сами, а вот невроз, который длится более трех месяцев требует изучения и лечения.

Невротические состояния можно вылечить с помощью различных методов.

Первый способ - медикаментозное лечение. Лечение проводится с помощью различных лекарств, которые действуют на центральную и периферическую нервную систему, помогая человеку устранить симптомы тревожности.

Второй способ - поведенческая терапия. Основан на попытке облегчения тревоги и устранение раздражителя, который вызывает неадекватную ответную реакцию, при помощи теории обучения

Третий способ - психотерапия. Установление связи с пациентов и проведение различных методик, для выявления причин невроза и способов его лечения.

Четвертый способ - психоанализ. Подходит для тех, кто страдает длительными невротическими расстройствами. Он заключается в том, что врач ищет причину болезни связанную с детством, путем различных ассоциаций.

Пятый способ - гипнотерапия. Воздействие на человека при помощи гипноза, внушение пациенту, что проблема исчезла и устранение симптомов болезни.

Шестой способ - отреагирование. Выявление причин тревожности и устранение эмоциональной стены. Как только блок снят, наступает облегчение.

Седьмой способ – физическая терапия. Для лечения применяют электросон, который имеет важную значимость. С помощью воздействия небольших разрядов тока, которые воздействую на головной мозг и нервную систему, повышается уровень адаптации и устраняется уровень тревожности.

19 янв в 18:44 Поделиться ссылкой