Спортивные жиросжигатели и их действие

shutterstock.com/Getty Images

Жиросжигатели – это препараты, способствующие уменьшению жировых отложений в организме. Так же их используют, для придания мышцам рельефности. Принимать их следует только в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием, так как при малоподвижном образе жизни и не правильном питании эффекта не будет.

Существует заблуждение, что если начать принимать жиросжигатели спортивные, то вместе с жировыми отложениями уйдет и мышечная масса, это неверно. Данные виды препаратов воздействуют только на жировые ткани. Для поддержания мышц в хорошем состоянии при приеме жиросжигателей достаточно обеспечить поступление белка, который перейдет в мышцы при тренировках.

Действие сжигателей жира основано на увеличении расхода жировых молекул, за счет ускоренного расщепления жира, превращая его при этом в свободную энергию.

В состав препаратов для сжигания жира входят следующие основные компоненты: эфедрин, кофеин, экстракт гуараны, L – карнитин.

Жиросжигатели подразделяются на два вида:

Термогеники - вещества, увеличивающие температуру тела, и способствующие более быстрому расщеплению углеводов, которые поступают с пищей. Когда произойдет сжигание всех калорий, задействуются внутренние резервы организма, что способствует уменьшению жировых отложений.

Липотропики - вещества, полностью блокирующие синтез липидов в печени и предотвращающие усвоение организмом калорий, вследствие чего распадаются жировые ткани.

Жиросжигатели имеют противопоказания, поэтому перед началом использования лучше ознакомиться с ними.

Противопоказания к применению жиросжигателей:

• Заболевания сердца и сосудов;

• повышенное артериальное давление;

• простатит;

• сахарный диабет.

Жиросжигатели не стоит принимать вечером, поскольку они могут вызвать нарушение сна. Если при применении препаратов сжигающих жир появятся: аллергия, подташнивание, головная боль, раздражительность или неврологические расстройства, то следует перестать их принимать и обратиться к врачу.

Принимать жиросжигатели необходимо курсами, указанными в инструкции. Жиросжигатели можно принимать совместно с поливитаминными комплексами. Прием обычно проводится по 2 - 4 недели с 1 - 2 недельными перерывами и соблюдением правильной диеты, изложенной в инструкции по применению. При не правильном употреблении происходит привыкание к препарату и снижается эффективность.

20 дек в 17:27 Поделиться ссылкой