Лазерная коррекция зрения

shutterstock.com/Getty Images

Лазерная коррекция это эффективный метод восстановления зрения, позволяющий в 95% случаев избежать повторной операции. Прежде чем прибегунть к лазерной коррекции зрения, нужно изучить все современные методы восстановления зрения и вместе с врачом подобрать более подходящий для вас. Узнать о современных мтодах восстановления зрения можно далее.

Перед тем как записаться на консультацию, полезно узнать об операции, показаниях и противопоказаниях к ней.

Показания

Основные показания: постоянные близорукость и дальнозоркость, а так же в сочетании с астигматизмом. При близорукости коррекция проводиться до -10 диоптрий, дальнозоркости до +6 диоптрий, а при астигматизме до 4 диоптрий.

Противопоказания

Несмотря на свои рекламируемые достоинства, лазерная коррекция подходит не всем. Ее нет смысла проводить детям, поскольку зрение меняется и нельзя с точной уверенностью предсказать каким оно станет в дальнейшем. Так же не стоит делать коррекцию пожилым людям, которым стало трудно читать без очков, поскольку такая операция не сильно измени ситуацию – утратится возможность видеть удаленные предметы.

Нельзя проводить коррекцию беременным, так как роды являются сильной нагрузкой на организм, а в течение года после коррекции они категорически запрещены. Так же в организме беременной женщины постоянно меняется гормональный фон, а это может сказаться на форме глазного яблока.

Коррекция зрения запрещается при катаракте, глаукоме, при инфекционных заболеваниях глаз, недавно проведенной операции при отслойке сетчатки, из-за возможного риска осложнений.

К операции не допускаются люди, с отклонениями зрения, развившимися в течение ближайших 12 месяцев. Вероятнее всего будет предложено лечение (снятие воспалительных процессов, «зашивание» сетчатки и др.), а уже после провести коррекцию (после операционного восстановления).

Подготовка к обследованию и операции

Для восстановления естественной формы роговицы, нельзя перед коррекцией носить линзы (мягкие не менее 7 дней, а жесткие не менее 14 дней).

Перед операцией проводятся анализы крови (общий, на ВИЧ, на гепатит B и С) для соблюдения мер предосторожности.

Нельзя употреблять за двое суток до операции спиртные напитки, а за сутки запрещается применять косметику для области глаз.

При себе нужно иметь паспорт и если имеются результаты проведенных ранее обследований.

Проведение лазерной коррекции

Перед операцией область вокруг глаз очищается специальным раствором. Затем в глаза капают анестезирующие капли и устанавливают векорасширитель.

Врач, используя необходимые данные, программирует эксимерный лазер и ставит инструмент, позволяющий отделить и отвести в сторону лоскут от роговицы. При этом никаких неприятных ощущений не возникает.

Далее врач просит пациента смотреть на красную лампочку и не шевелить глазами. При движении глаз происходит остановка луча и увеличивается время операции.

Работа лазером в среднем занимает примерно10 минут, без боли и других не приятных ощущений.

Лоскут после операции возвращается на место и пациенту дается время на отдых с закрытыми глазами.

Для контроля качества лазерной коррекции проводится исследование на щелевой лампе. Далее глаза закапывают специальными каплями, и при необходимости накладывается защитная повязка или надевается специальная линза.

По истечении двух часов после коррекции можно пользоваться нормальным зрением, но лучше отказаться от управления автомобилем, поскольку зрение будет не привычным и может слегка расплываться.

Послеоперационный период.

Следования всем рекомендациям лечащего врача после операции, обеспечит должный эффект лазерной коррекции.

Первое время нельзя трогать глаза, употреблять алкоголь. После коррекции нельзя мыть голову в течение 3 дней и умываться для предотвращения попадания инфекции. Если появляются какие-то необычные ощущения, следует незамедлительно обратиться в клинику.

В течение двух недель глаза нельзя тереть, нужно защищать их от яркого света, и не применять косметику для глаз. Также нельзя, чтобы в глаза попадали охлажденный или горячий воздух.

Месяц после коррекции зрения нельзя заниматься: активным спортом, плавать в бассейне, посещать баню. Но в целом через 30 дней после операции уже можно возвратиться к обычному режиму жизни, ограничив из него, то, что приносит вред зрению.

19 дек в 19:20 Поделиться ссылкой