Распространённые заболевания кожи

shutterstock.com/Getty Images

Псориаз является хроническим рецидивирующим дерматозом, который проявляется на коже в виде бляшек с серебристо-белыми чешуйками. Это генетически обусловленная болезнь, поражающая любую часть кожного покрова, суставы, ногти и волосяную часть головы. Виды болезни по климатическим факторам подразделяются на зимний, летний (обострение в теплое время) и внесезонный. По форе псориаз бывает вульгарный, пустулезный (подошв и ладоней), псориатический артрит и псориатическая эритродермия. При псориазе достаточно эффективно помогает мазь целестодерм, так же она помогает при других кожныз заболеваниях, таких как экзема, дерматит, и др.

Атопический дерматит– дерматоз возникающий в результате аллергического воспаления кожного покрова. Появляется обычно у детей в виде диатеза, а со временем может приобретать хроническую форму. Это недуг часто сопровождается такими заболеваниями как бронхиальная астма, крапивница, конъюктивит, вазомоторный ринит, что подтверждает значение в развитии болезни аллергии. Атопический дерматит проявляется на коже виде высыпаний на локтевых сгибах, подколенных складках, шеи, и при этом сопровождается сильным зудом, имеющим склонность возникать повторно.

Экзема - является хроническим и острым воспалительным заболеванием кожного покрова. Недуг возникает нервно-аллергической почве, проявляющийся в виде сыпи, зуда, жжения, со склонностью к повторным возникновениям. Причины возникновения заболевания могут быть как внешними (химические, термические, механические др.), так и внутренними (болезни почек, печени, желудка, нервной и эндокринной систем, и др.). При экземе на коже появляются такие неотъемлемые части сыпи как: эритемы, серопапулы и пузырьки. На месте лопнувших пузырьков появляются эрозии, что приводит к выделению экссудата, который образует на коже мокнущую поверхность. Когда кожа подсохнет, на ней образуется корка, под которой возникает эпителизация. Экзема бывает истинная, микробная, себорейная, дисгидротическая, тилотическая (мозолевидная).

Чесотка – является заразным паразитарным заболеванием, которое вызывает чесоточный зудень. Болезнь передается при контакте с больным человеком или прикосновении к инфицированным предметам, а так же и половым путем. Самка чесоточного клеща, через проделанные чесоточные ходы в коже , откладывает яйца в роговом слое эпидермиса. Выделяют следующие симптомы чесотки: сильный зуд, на коже появляются парные узелково-пузырьковые высыпания, чесоточные ходы и ссадины при чесании кожи.

19 дек в 19:09 Поделиться ссылкой