Признаки появления постельных клопов и методы их уничтожения

shutterstock.com/Getty Images

Клопы – это кровососущие паразиты, которые селятся и создают колонии в местах обитания человека. В поиске пищи они могут проходить до 30 метров, поэтому, если в соседней квартире многоэтажного дома обитают клопы, высока вероятность того, что они поселятся и в других, смежных квартирах. Они способны очень быстро размножаться и даже одна оплодотворенная особь может создать целую колонию.

Постельных клопов в дом приносят сами люди. Они цепляются за одежду своими крохотными лапками и ждут, пока их перенесут в новый дом. Клопы быстро обживают жилище, селятся преимущественно на кроватях, диванах, креслах, шторах и коврах. Они предпочитают создавать колонии в пастелях и матрацах, в щелях и трещинах. Клопы способны прожить без пищи до 6 месяцев. Даже, в случае переезда на новое место жительства, захватить с собой соседей-клопов не составит труда. Поэтому, следует хорошенько проверить перевозимые предметы мебели, чтобы паразиты не пробрались в новое жилище.

Одним из признаков наличия в доме постельных клопов являются появление на теле после ночного сна следов от укусов, а на нательном белье и простынях кровяных пятен. Если клопы на самом деле обитают в доме, то они непременно питаются кровью человека. Поэтому, если среди ночи встать с кровати и быстро включить свет, то на простыни можно увидеть множество разбегающихся в разные стороны маленьких черных пятнышек - клопов. Кроме этого, в местах обитания колонии можно обнаружить экскременты, яйца и сброшенные паразитами скелеты.

Избавиться от клопов не просто. На это может уйти немало времени, и, как правило, с первого раза полностью избавиться от колонии паразитов не удается. Для того чтобы избавиться от клопов, придется запастись упорством и терпением, а также:

- провести вакуумную очистку пылесосом матрасов, ковров, штор, мягкой мебели, одежды и постельного белья, уделяя особое внимание трещинам и щелям. После того, как эта работа будет выполнена, следует немедленно выбросить в урну вакуумный мешок;

- обработать горячим паром или промыть нательное и пастельное белье, одежду и мягкие игрушки в кипятке;

- сделать косметический ремонт в квартире и уплотнить все щели между полом и стеной, а также подклеить провисшие обои;

В случае если в Вашем уютном жилище, которое должно было стать хорошо защищенной крепостью, а не местом скопления кровососущих паразитов, лучше всего не подвергать свое здоровье опасности и сразу обратиться за помощью к профессионалам, например, в дезинфекционную службу города Москвы илидругого города в котором вы проживаете. Они проводят санацию всей квартиры специальными химическими средствами – пестицидами, которые очень опасны для здоровья человека и поэтому не рекомендованы для самостоятельного использования.

16 дек в 21:03 Поделиться ссылкой