О пользе Тайского массажа

shutterstock.com/Getty Images

Тайский массаж известен человечеству вот уже на протяжении многих веков. В его основе лежит древняя методика аюрведы и йоги, которые зародились еще в древней Индии. Элементы древнекитайской меридинальной системы также включены в процесс тайского массажа.

Главным отличием тайского массажа от общепринятого европейского является энергетический контакт между массажистом и пациентом. Ведь неслучайно, что в тайском массаже прекрасно гармонируют между собой познания медицины, психологии и религии. Не та давно настоящий тайский мааж можно было получит например в Тайланде, сейчас можно получить тайский массаж в Екатеринбурге и любом другом крупном городе России.

Вот почему механическое воздействие на мышцы пациента во время тайского массажа сводится к минимуму, а массажисту каким-то невероятным образом удается передать свою положительную энергию пациенту.

По технике исполнения, тайский массаж чем-то напоминает точечный массаж шиацу, во время которого также используется воздействие на определенные точки на теле человека. Но главным отличием тайского массажа является комплексная проработка всего человеческого организма, в то время как шиацу представляет собой локальную обработку какой-либо части тела человека, где сосредоточены точки, которые отвечают за функционирование того или иного органа.

Воздействие на точки происходит при помощи надавливания, но делается это не только кистью или пальцем, а всеми конечностями, включая локти и колени, а иногда и даже всем телом.

Основоположником тайского массажа считается друг Будды, индийский доктор по имени Дживака, который основал его более 2000 лет назад. Техника массажа передавалась из одного поколения в другое. Трудно представить, сколько именно человек вложили свои умения и знания в технику тайского массажа, которая существует на сегодняшний день.

Пользу от тайского массажа можно описывать очень долго. Ведь он– это своего рода медитация. Сам антураж тайского массажа, а именно: ароматерапия, свечи, релаксирующая музыка и использование всевозможных масел, позволяют за короткое время погрузить человека в неописуемое чувство нирваны.

За то время, пока пациенту делают тайский массаж, он отдыхает и душой и телом. С точки зрения психического здоровья, тайский массаж показан при стрессах и депрессии, а также при других пограничных состояниях.

Он способствует выведению шлаков из человеческого организма, восстанавливает обмен веществ, а также нормализует кровообращение. Зачастую, его можно использовать для борьбы с лишним весом в виде дополнения к слим-массажу.

Выявлено позитивное воздействие тайского массажа на половую функцию, как мужчин, так и женщин.

Таких примеров масса, и можно уверенно сказать, что тайский массаж способствует гармонии души и тела. А отсутствие дисбаланса в организме человека, уже говорит о том, что человек здоров.

13 дек в 23:04 Поделиться ссылкой