Зачем лечить пиелонефрит и нефроптоз?

shutterstock.com/Getty Images

Собственно говоря, ни один орган нашего организма не заслуживает наплевательского к себе отношения. Из этого следует, что каким бы несерьезным заболевание не казалось лично вам, это не значит, что оно таковым и является, следовательно, желательно проконсультироваться с врачом. Еще одно распространенное заблуждение – что некоторые болезни невозможно вылечить. Так, некоторые пациенты неоправданно игнорируют лечение пиелонефрита, поскольку где-то услышали, что, один раз заболев, человек уже никогда не сможет восстановить полноценную функцию почек. А между тем, лечение пиелонефрита не только возможно, но и крайне эффективно, особенно на начальных стадиях.

Если же вернуться к вопросу о том, зачем это заболевание лечить вообще, то стоит всего лишь ознакомиться с тем списком последствий и осложнений, которые оно "тянет" за собой. Кроме того, неправильно пролеченное воспаление почек, скорее всего, довольно быстро напомнит о себе болезненными ощущениями, а при последующем игнорировании всех симптомов заболевания – и почечной недостаточностью. Мало кто знает, что именно это заболевание провоцирует гибель почечной ткани, а следовательно – постепенного отказа почек от выполнения своих функций. Да, лечение непростое и не слишком быстрое, однако в большинстве случаев все же эффективное.

Среди причин, вызывающих пиелонефрит, не последнее место занимает нефроптоз почки. Причем воспаление – это не самое страшное, что ожидает пациентов, наплевательски относящихся к лечению данного заболевания. Нефроптоз почки – это ничто иное, как нарушение ее статичного положения. Т.е. почка начинает перемещаться не на положенные ей несколько сантиметров, а гораздо на большие расстояния. Самые распространенные последствия этого заболевания – резкое снижение веса, ослабление мышечного тонуса брюшной стенки, разнообразные инфекции, травмы поясничной области, гематомы.

Согласитесь, уже только этого вполне достаточно, чтобы задуматься о немедленном визите к врачу, как только вам не посчастливится обнаружить у себя симптомы опущения почки. Помните, вовремя начатое и правильно скорректированное лечение – это гарантия того, что вам, во-первых, не потребуется операция, а во-вторых – что вы сможете продолжать вести тот образ жизни, который вели до выявления заболевания, ни в чем себе не ограничивая.

13 дек в 22:57 Поделиться ссылкой