Какие тренажеры можно использовать дома?

shutterstock.com/Getty Images

В настоящее время различные тренажеры для домашнего использования являются лидерами продаж. Регулярное посещение фитнесс-центра или неспешные пробежки в парке – это прекрасно, но как обычно, то времени нет, то погода оставляет желать лучшего. В таком случае решение о приобретении спортивного домашнего тренажера будет обоснованным и правильным для поддержания хорошей физической формы.

Все виды тренажеров подразделяются на две категории:

- Кардиотренажеры (для повышения выносливости организма, улучшения функционирования органов дыхания и сердечно-сосудистой системы).

- Силовые тренажеры (для увеличения мышечной массы и общего укрепления организма).

Наиболее распространены следующие тренажеры для дома:

1. Беговая дорожка, кардиотренажер. Может быть механический и электрической, в зависимости от вида привода. Механическая приводится в движение шагами и останавливается, когда перестаете шагать. Электрическая работает в установленном режиме, и имеет множество дополнительных функций. Отлично подходит при гиподинамии. Не рекомендуется людям, имеющим серьезные проблемы с позвоночником или опорно-двигательным аппаратом.

2. Эллиптический тренажер также относится к кардиотренажерам и разделяется по видам привода. Здесь, в отличие от беговой дорожки, нет ударной нагрузки на позвоночник, она равномерно распределена на все группы мышц. Это обеспечивает хороший эффект для снижения массы тела и улучшения кровоснабжения.

3. Велотренажер. Кардио- и аэробный тренажер. Регулярные занятия на нем развивают выносливость и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Удобен для использования в домашних условиях еще и потому, что занимает немного места.

4. Степпер. Кардиотренажер, имитирующий подъем по лестнице. Эффективно укрепляет голени, ступни и бедра. При его использовании улучшается работа дыхательной системы и сердечной мышцы.

5. Скамейка, оборудованная штангой, гантелями или экспандерами, или всем этим в комплексе. Относится к силовым тренажерам. Помогает скорректировать фигуру, дать физическую нагрузку на группы мышц, которые не «используются» человеком ежедневно, кроме того, с помощью силовых тренажеров формируется так называемый «мышечный корсет», оптимизирующий в конечном итоге нагрузку на позвоночник.

Внимательное отношение к своему здоровью, регулярные физические нагрузки позволят вам долго оставаться в прекрасной физической форме и хорошем настроении.

10 дек в 16:09 Поделиться ссылкой