Выбираем медицинскую кровать

shutterstock.com/Getty Images

Выбор качественной медицинской кровати – дело ответственное. Прежде чем купить медицинскую кровать стоит чётко определиться с желаемыми функциями будущей кровати. На сегодняшний день функциональность медицинских кроватей настолько высока, что может удовлетворить потребности любого пациента. Но если вам не нужна многофункциональная кровать, вряд ли вы захотите переплачивать.

Возможность перемещения

Если есть необходимость перемещения кровати внутри или за пределами помещения, то обязательно наличие колёс. Они должны быть определённого диаметра и прочности, покрышки должны быть из серой резины, чтобы не оставлять следов на полу. Обязательно должен присутствовать и тормозной механизм, способный зафиксировать кровать на месте.

Размер

Кровать должна без труда проходить в дверной проём, поэтому при покупке необходимо обратить внимание на габариты кровати и наличие защитных полимерных накладок, защищающих от нежелательных повреждений.

Многосекционность

Если вас интересуют кровати с несколькими секциями, то перед покупкой лучше посоветоваться с лечащим доктором. Исходя из заболевания, он определит нужное количество секций, а вам останется определиться с их регулировкой. Регулировка секций бывает следующих вариантов: гребёнка (самый бюджетный, но не самый удобный вариант), винтовая (подороже, но и поудобнее), электрическая (самая высокая комфортность и цена).

Регулировка высоты

Высота кровати регулируется гидроприводом или электроприводом. Гидропривод – вариант побюджетнее, он работает от специальной педали. Электропривод же приводится в действие посредством пульта управления.

Дополнительное оборудование

При выборе многофункциональной кровати следует заранее подумать и о дополнительном оборудовании.

- быстросъёмные спинки облегчают подход к пациенту со всех сторон

- штатив для капельницы с креплением к кровати позволяет не тревожить больного лишний раз

- штанга, позволяющая подвешивать ручные опоры, даёт возможность пациенту самостоятельно менять положение тела

- сборные боковые ограды предупредят возможное падение пациента

- ортопедический медицинский матрас обеспечит дополнительный комфорт, а наличие непромокаемого чехла упростит уборку в сложных ситуациях

- прикроватный столик с регулирующейся по высоте столешницей упрощает кормление и приём препаратов

Статья подготовлена совместно с сайтом www.ddhealth.ru

24 июн в 22:18 Поделиться ссылкой