Дыхание без помех

shutterstock.com/Getty Images

В повести Гоголя нос так разозлился на хозяина, что начал жить собственной жизнью, чем жутко ему досаждал. При невнимании к проблемам своего носика на тебя может обидеться не только он, но и весь организм. При болезнях этого органа нарушаются основные функции - дыхательная и защитная, а это может плохо отразиться на твоем здоровье.

Неиссякаемый поток

Искривленная перегородка носа никак себя не выдает. Ты можешь вовсе не знать о ней. Однако эта патология ведет к нарушению дыхания. Как это происходит? Очень просто: если перегородка искривлена, то во сне ты начинаешь дышать так, как тебе удобно (ртом). В результате воздух не фильтруется, не увлажняется, слизистая высыхает, падает ее иммунитет, ведь с бактериями никто не борется. От этого страдают верхние дыхательные пути, нервная и сердечно-сосудистая системы, и даже может нарушиться менструальный цикл. Многие в результате этого не могут забеременеть. Ты, конечно, удивишься: как это связано между собой? Лор-врачи утверждают, что искривление перегородки носа нарушает микроциркуляцию головного мозга (в частности - гипофиза, благодаря деятельности которого в том числе нормально протекает менструальный цикл). Преимущества нормального дыхания налицо, и при его малейшем сбое тебе необходимо быстрее его восстановить. Благодаря эндоскопическому методу исправления перегородки ты уже на следующий после операции день можешь покинуть стационар. С операцией не затягивай, помни слова - кто дышит вполсилы, тот и живет наполовину.

Тест на простуду

Если у тебя повреждены слизистая или пазухи носа, то могут возникнуть изменения в сосудах головного мозга и аллергический ринит. При заложенности носа мозг не получает в нужном количестве воздуха. От этого возникает внутричерепное давление, вызывающее головную боль. Аллергический; ринит приводит к постоянному: насморку, чиханию, кашлю, слезовыделению. Тебе кажется, что налицо симптомы лжепростуды, которую ты и лечишь, но безрезультатно! В этом случае, чтобы исправить положение, нужно поскорее обратиться к ЛОР-врачу, который назначит грамотную терапию.

03 дек в 10:35 Поделиться ссылкой