Методы лечения мужского бесплодия

shutterstock.com/Getty Images

В жизни любой семейной пары возникает момент, когда начинают подниматься вопросы о ребенке. К сожалению, у многих семей отмечается факты как мужского, так и женского бесплодия. Мужское бесплодие появляется в результате патологических воздействий на внутренние органы организма. Это, в свою очередь, приводит к понижению потенции и ухудшению воспроизводящей способности мужчины.

Потенциальные родители тратят огромные средства, чтобы излечится от этого недуга. Для этого существует определенные методы, различные по своей природе.

Прежде чем заниматься лечением или самолечением, мужчинам необходимо пройти комплексное лабораторное обследование. Такой вид обследования позволяет выявить такие причины бесплодия как инфекция половых желез, сексуальная дисфункция, патологии и аномалии в развитии половых органов, варикоцеле и другие факторы.

Консервативным методом лечения мужского бесплодия является медикаментозное лечение. С помощью медикаментов лечится нарушение сперматогенеза, которое может быть вызвано инфекциями гениталий, эндокринной патологией, различными сексуальными изменениями. В этом случае применяются несколько групп препаратов: ангиопротекторы, андрогены, антиэстрогены, биогенные препараты, средства восстановления половой функции, стимуляторы иммунной системы. Восстановление репродуктивной функции осуществляется с помощью патогенетического, иммунологического и гормонального видов лечений, а также психотерапии.

В случае обнаружения у мужчины анатомических препятствий (варикоцеле, паховая грыжа) на пути сперматозоидов, то применяется хирургическое вмешательство. Однако скальпель не всегда сможет решить проблему, особенно у взрослых людей.

Если консервативное и хирургическое лечение не помогло, применяют альтернативные методы, то есть методы искусственного оплодотворения (инсеминации). К ним относятся оплодотворение спермой мужа, внутрицитоплазматическая инъекция и инсеминация спермой донора. Выбор конкретного метода зависит от полученных медицинских показаний.

Один из методов, который давно применяется для лечения многих болезней, в том числе и мужского бесплодия, состоит в лечении грязями. Целебные грязи Евпатории, Саков содержат большое количество биологически-активных и минеральных веществ, которые помогают вылечить недуг без применения серьезного медикаментозного лечения. Грязи помогают при таких заболеваниях как гормональное и обтурационное бесплодие, импотенция, простатит, орхит и хронический эпидидимит.

По материалам http://www.meddr.ru/

27 мая в 11:16 Поделиться ссылкой