Как ухаживать за лежачими больными

shutterstock.com/Getty Images

Различные болезни приковывают к постели людей и преклонного возраста, и совсем юных. Без посторонней помощи таким людям невозможно обойтись, необходим уход и наблюдение. Причины заболеваний могут быть разными: последствия каких-то травм, других болезней, просто старость, которая осложняется болезнями. Таких людей объединяет неподвижность, таким людям необходима поддержка и помощь. Люди не подготовлены к различным случаям, которые с ними случаются. Первое, что необходимо – это запастись терпением, верой и главное – силами. Второе – медикаментами и подручными средствами: без них уход за больными невозможен.

Непромокаемые пеленки, вата, памперсы и др. относятся к вспомогательным средствам. При переодевании памперсов необходима пеленка для того, чтоб простыня не промокла. Пеленка также необходима, чтоб подлаживать ее под простынь – предотвращает промокание кровати и матраца. Можно использовать любые пеленки, но самым оптимальным размером считается пеленка 60 х 90 см. Для больного нужно где-то 30 шт. пеленок в месяц. Памперсы для того, чтобы удерживать мочу и ее запах, если у человека недержание. На группы по степени удержания влаги и по размерам делятся памперсы. Такую информацию спрашивают в аптеке.

Если больной человек страдает недержанием мочи, то вам понадобиться где-то 70-90 памперсов на один месяц. Для приготовления тампонов вам понадобиться вата, ватными тампонами с помощью камфорного спирта обрабатываются участки кожи, которые потребуют обработки.

Судно необходимо для хождения в туалет под себя и для опорожнения желудка, если в этом есть необходимость. Судно нужно выбирать тщательно и очень внимательно. Судно лучше всего выбрать из пластмассы, чтоб оно не было слишком холодным. Оно должно быть удобным.

Медикаменты необходимые для ухода за лежачими больными людьми: камфорный спирт, мази и гели, подсушивающие мази. Все медикаменты в обязательном порядке согласовываются лечащим врачом.Чтобы у человека не образовывались пролежни, необходимо определенные участки кожи, где могут образовываться пролежни мазать камфорным спиртом. Предвестником пролежней служит потемнение кожи на спине, на бедрах, в районе пятки. Лучше не допускать появления потемнений на коже, для этого необходимо периодически менять положение лежачего больного и протирать камфорным спиртом участки кожи, на которых человек подолгу лежит. У больного человека может плохо работать желудок, поэтому необходимо в своем запасе иметь слабительное средство (согласовывается с врачом, какое именно подойдет больному). Этот небольшой перечень вспомогательных средств поможет вам легко справиться со своей обязанностью по уходу за больным человеком.

17 ноя в 11:37 Поделиться ссылкой