Коррекция зрения - подбор очков и контактных линз

shutterstock.com/Getty Images

Одним из способов коррекции зрения является ношение контактных линз или очков. Чтобы выбрать хорошие очки или линзы, нужно руководствоваться следующими правилами:

Не следует выбирать очки или линзы, ориентируясь на собственное решение. Их должен подобрать вам врач после специальной диагностирующей процедуры. Самодеятельность в данном случае не во благо, она может только навредить вам. Неправильно подобранные средства коррекции зрения вполне способны в разы ухудшить ситуацию. Только врач сможет указать вам причины, по которым вы вынуждены носить очки или линзы. Они не всегда сводятся только к близорукости или дальнозоркости. Ставить себе диагноз самостоятельно не стоит, предоставьте эту прерогативу вашему лечащему врачу. Полное обследование – это обязательная процедура.

Качественные очки продаются только в аптеках и специализированных магазинах. Руководствуясь этим правилом, не поддавайтесь соблазну приобрести более дешевую оправу, к примеру, в киоске. Нет никакой гарантии, что вы получите качественный товар, который подойдет именно вам. Поэтому установка стекол должна быть заказать только по рецепту и только в аптеке. Здоровье и хорошее зрение – это вещи, на которых ни в коем случае не нужно экономить.

Перед ношением контактных линз обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Несоблюдение этого простого правила грозит вам проблемами и неприятностями со здоровьем. Наихудший и, к сожалению, возможный вариант заключается в полной потере зрения. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями, не носите линзы дольше указанного времени, поскольку это чревато болезнями роговицы и т.д. Контактные линзы очень удобны в применении, при желании можно пользоваться однодневными контактными линзами, они позволяют глазу дышать, подобрав такие линзы один раз в последствии можно заказывать доставку контактных линз по интернету.

Посещение офтальмолога и регулярное медицинское обследование – это стандартные процедуры для человека, носящего очки или контактные линзы. Серьезные заболевания, такие как асигматизм, требуют постоянного наблюдения у врача. Ношение контактных линз требует максимальной осторожность, поскольку для вашего глаза линзы в е-таки являются инородным телом. Неизвестно, как именно они воспринимаются организмом. Ответить вам на этот вопрос сможет только врач-специалист после проведения соответствующего обследования. Очки в сравнении с линзами кажутся большинство куда более безопасным способом коррекции зрения. Но даже в том случае, если вы никогда не имели проблем со зрением, ежегодная проверка является обязательной.

08 ноя в 21:06 Поделиться ссылкой