Гирудотерапия - лечимся пиявками

shutterstock.com/Getty Images

Среди множества других природных методов лечения гирудотерапия уникальна тем, что предполагает использование живого существа в оздоровительных целях. Экстракты, извлеченные из мертвых пиявок, не могут сравниться по эффективности с целебными свойствами живых особей.

Гирудотерапия – это старинная методика лечения, которая с успехом применяется по сей день. Ее отличие от современных узконаправленных терапевтических методов заключается в том, что она направлена не только на лечение конкретного заболевания, но и на исцеление всего организма, восстановление в нем гомеостаза, то есть равновесия, причем не только физического, но и психического.

При помощи современных приборов, способных фиксировать биоэнергетические излучения клеток, тканей и органов, было доказано, что пиявки благотворно влияют на биополе человека, корректируют его нарушения. Сложно сказать, как именно они это делают, тем не менее, результат налицо: люди, лечившиеся посредством гирудотерапии, свидетельствуют о том, что их состояние значительно улучшилось, кроме того, появились новые силы, энергия, радость жизни. Все это сложно измерить какими-либо приборами или объяснить воздействиями химических веществ.

В гирудотерапии применяют пиявок двух подвидов: лечебных и аптекарских. Они мало чем отличаются друг от друга, а выращивают их на специализированных биофабриках. Тех пиявок, что водятся в открытых водоемах, использовать в лечебных целях ни в коем случае нельзя.

Сами пиявки – существа загадочные и весьма капризные. Странно то, что на биофабриках по их выращиванию могут работать не все желающие, так как у некоторых людей пиявки без видимых причин начинают болеть или умирают. То же касается и гирудотерапевтов. Некоторые врачи не могут склонить пиявок к сотрудничеству, проще говоря, те отказываются присасываться к нужным местам. Как правило, пиявки хорошо себя чувствуют у людей, наделенных запасом любви, доброжелательности и терпения.

Укус пиявки – это скорее прокол, ведь вместо зубов у нее во рту огромное множество хитиновых иголочек. Присасываясь, она прокалывает ими самый поверхностный слой кожи, а содержащееся в слюне пиявки анестезирующее вещество не дает человеку почувствовать боли.

Гирудотерапия применяется для профилактики и с целью улучшить общее состояние организма, а также лечит многие заболевания: хронические и острые состояния (гипертонический криз, тромбофлебит).

Пиявка может помочь при вылечить:

• сердечно-сосудистых заболеваний;

• заболеваний внутренних органов;

• детских болезней;

• гинекологических заболеваний;

• мужских болезней;

• пагубных зависимостей;

• нервных болезней.

Кроме того, пиявки применяются в косметологии, так как оказывают омолаживающий, оздоравливающий и лифтинговый эффект, лечат угри, улучшают цвет лица.

Противопоказаны пиявки при беременности и гемофилии.

02 ноя в 22:15 Поделиться ссылкой