Ортопедические матрасы: предназначение и виды

shutterstock.com/Getty Images

Многие думают, что ортопедические матрасы разработаны для лиц страдающих заболеваниями позвоночника, либо болями в спине. Однако это не совсем так. Ортопедические матрасы предназначены для того, чтобы обеспечить удобный и правильный сон. Многие люди, решившие купить ортопедический матрас, отмечают, что сон на нем прекрасно снимает накопившиеся отдых и напряжение.

Ортопедические матрасы служат и для предупреждения заболеваний позвоночника. Это связано с тем, что они сконструированы так, чтобы придать позвоночнику лежащего на нем человека естественную анатомическую форму. Очень полезны ортопедические матрасы Vegas лицам, ведущим малоподвижный образ жизни, имеющим сидячую или стоячую работу. Пригодятся ортопедические матрасы и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, переноской тяжести. Если ваша деятельность связана с длительной работой в неудобном и неестественном положении, то ортопедические матрасы окажутся прекрасным средством профилактики заболеваний спины.

Различают ортопедические матрасы двух видов:

• Пружинные.

• Беспружинные.

Пружинные ортопедические матрасы подразделяются:

• Ортопедические матрасы с пружинным блоком боннель. Пружинный блок включает в себя 100 пружин на квадратный метр. Пружины в блоке взаимозависимы. Воздействие на одну из них приводит в движение соседние пружины. Это ухудшает ортопедический эффект. Основным достоинством пружинного матраса с блоком боннель является его цена.

• Ортопедические матрасы с независимым пружинным блоком. Могут иметь 1000, 500 или 250 пружин на 1 м2. Каждая пружина имеет независимый механизм. Это обеспечивает точечную поддержку каждого участка тела человека. Чем больше имеется пружин в пружинном блоке, тем выражен сильней ортопедический эффект матраса. Кроме того, двуспальный ортопедический матрас с независимым пружинным блоком обеспечивает спокойный сон: если на матрасе начинает беспокойно ворочаться один из спящих, другой этого не чувствует.

Беспружинные ортопедические матрасы бывают:

• Монолитные. Выполняются из наполнителя одного вида. В качестве наполнителя используется чаще всего кокосовая волокно, пена из латекса, полиполиуретан.

• Комбинированные ортопедические матрасы. В них чередуются слои наполнителя с разным коэффициентом упругости. Матрасы данного типа обладают высоким сроком службы, повышенным комфортом, а определенные модели не имеют ограничений по массе спящего.

02 ноя в 19:17 Поделиться ссылкой