Современные методы лечения артроза

shutterstock.com/Getty Images

Артрозом называется болезнь суставов, которая зачастую возникает по причине изнашивания дегенеративных изменений. Артроз совсем не похож на хронические полиартриты и артриты, вследствие которых изменяется патология жидкости в суставах, а, следовательно, суставы воспаляются. Для артроза характерны следующие симптомы: боль при физической нагрузке, которая прекращается в состоянии покоя, ограниченность движений суставов и их хруст, изменение суставов, припухание сустава и напряженность мышечных тканей вокруг сустава. Заболевание артроз – это раннее старение и изнашивание хряща внутри сустава.

Современная ортопедия лечит артроз двумя путями: первый – консервативное лечение; второй – хирургическое вмешательство (замена суставов). Более передовые технологии лечения артроза предлагает ортопедия в Гермнии.

При консервативном лечении первичных артрозов, главной задачей является нормализация тканевого кровообращения в суставе. Данный способ лечения артроза предусматривает комплексную терапию:

Медикаментозная

Физиотерапевтическая

Санаторно-курортная

Оперативная

В качестве микроциркуляторных веществ, которые восстанавливают систему циркуляции суставов, используются:

Никошпан

Трокеевазин

Никотиновая кислота

АТФ

Трентал

Эсфлазин

Доксиум

Особняком стоит гепарин – препарат, который нормализует интракапиллярный кровоток, а также повышает устойчивость тканей суставов к гипоксии. Витамины В помогают усваивать кислород в тканях суставов. В качестве самого распространенного препарата, который обезболивает и останавливает воспаление, используется аспирин, вместе с тем он улучшает микроциркуляцию.

Такую же цель можно достичь, принимая пиразолоновые препарата. Из данной группы фепразон - это самый перспективный и удобный препарат. Это обусловлено тем, что он не воздействует на желудок человека, а значит, его можно использовать даже при кишечных заболеваниях.

В первую очередь, что бы избавиться от артроза, необходимо изменить рацион пищи, улучшив обмен веществ и снизить вес, так как лишний вес оказывает дополнительную нагрузку на суставы. Большое потребление пищи, насыщенной фосфором, деминерализует кости, поэтому стоит отказаться от рыбы и мяса. Чернослив, курага, зелень, кабачки, арбуз позволяют улучшить водно-солевой обмен. При артрозе для организма незаменимы витамины группы B. Следовательно, правильно питание – это одно из условий эффективного лечения артроза.

02 ноя в 12:29 Поделиться ссылкой