Гирудотерапия: шансы есть всегда

shutterstock.com

Официальная медицина с подозрением относится к нетрадиционным методам лечения. Средства народной медицины не вписываются в общепринятые рамки — их всегда ищут самостоятельно, находят по рекомендациям друзей, родственников и знакомых. Они не лежат на поверхности. В силу этого даже сами пациенты, привыкшие всецело полагаться на компетентных врачей, всё реже доверяют «непроверенным» способам и средствам. К ним относятся гирудотерапия, рефлексотерапия, траволечение и некоторые другие.

Врачи, при всей своей компетентности и большом опыте, дают нам достаточно ограниченное поле рассуждений. Их возможности имеют предел. И если какое-то заболевание устойчиво не поддаётся коррекции, в официальных кабинетах его лечение часто объявляется невозможным.

При этом мы должны понимать: лечение пациента — это не задача врача. Это всегда задача самого пациента. И если методы и средства, которые использует врач, оказываются бесполезными, нужно просто поискать другие.

Новое средство официальной медицины

Всё сказанное подтверждается практикой. Те или иные нетрадиционные методы постепенно проникают в официальные врачебные кабинеты. Гирудотерапия, веками успешно практиковавшаяся за стенами государственных учреждений, сегодня является одной из самых распространённых услуг официальных медицинских центров. Полезные свойства пиявки были доказаны учёными.

Секрет слюнных желёз медицинской пиявки, который она выделяет во время укуса, содержит более ста различных компонентов, до сих пор так и не воссозданных в современных лабораториях. Он оказывает комплексный эффект на организм человека и способен лечить широкий спектр заболеваний.

Лечение пиявками

В официальной практике гирудотерапия применяется в основном для лечения заболеваний позвоночника и широкого спектра неврологических расстройств. Кроме того, пиявки эффективны для восстановления работы ряда внутренних органов.

Секрет пиявки активирует силы всего организма на лечение участка, к которому она приставлена. Прежде всего в ходе сеанса нормализуется работа нервной и сердечно-сосудистой систем. Улучшается нервная проводимость, нормализуется артериальное давление. Общий оздоровительный эффект оказывается на весь организм, независимо от того, какой участок тела мы лечим.

Для того, чтобы выделить секрет своих слюнных желёз в тело человека, пиявка генерирует ультразвук. Установлено, что его частота совпадает с частотой вибрации здоровых клеток организма. Таким образом, пиявка меняет ритм работы поражённых органов и тканей на нормальный.

Гирудотерапия — это лишь частный случай применения нетрадиционных методов лечения. Их очень много — они переходят из уст в уста, разбросаны в газетных статьях и в интернете. Их совсем нетрудно найти и применить. Здесь разумно руководствоваться правилом, известным в среде интернет-пользоваталей: «Не верь, когда говорят, что шансов нет. Шансы есть всегда».

По материалам сайта licsp.ru.

30 окт в 20:43 Поделиться ссылкой