Послеоперационные бандажи - как выбрать

shutterstock.com

Реабилитационный период – самое сложное время после операции. Пациент хочет поскорее восстановиться, прийти в форму, вернуться в обычный ритм жизни. Но оперативное вмешательство зачастую не дает так быстро начать активную жизнь. Чтобы восстановительный процесс прошел быстрее и не затянулся, применяются послеоперационные бандажи.
Такие бандажи используют, как эффективное средство после операции, проводимых на внутренних органах (органов дыхания, брюшной полости, сердца). Он снимает нагрузку на шов, что предотвращает появление грыж и других осложнений ( например, гематомы и отеки). Благодаря такому изделию, после оперативного вмешательства на брюшной полости или кесарева сечения шов надежно срастается.

По медицинским показаниям бандажи применяют при опущении кишечника, печени, почек или других внутренних органов. Также послеоперационные бандажи используются в пластической хирургии, когда удаляется жировая клетчатка.

Такие медицинские изделия изготавливаются из материалов, которые подтверждены качеством. Можно выбрать индивидуально подходящую модель и размер для любого человека, что позволит использовать его сразу после операции.

Как пользоваться

Бандаж поддерживает за счет упругого и эластичного материала. Давление внутренних органов на брюшную стенку распределяется равномерно. Именно это позволяет обеспечить стабильность образующегося рубца и создает оптимальные условия для его заживления.

Послеоперационный бандаж одевают на талию и фиксируют с помощью контактной ленты, может дополнительно стягиваться растяжкой. Рекомендуется надевать изделие на нижнее белье. Носить бандаж можно от 1 часа до 9 часов в день.
Их носят в послеоперационном периоде или в остром периоде после травмы. Сначала постоянно, затем постепенно переходят на временное использование при физических нагрузках.

Как выбрать

Для того, чтобы послеоперационный бандаж купить необходимо измерить окружность живота или грудной клетки по линии, где планируется носить изделие. Его ширина определяется в зависимости от места расположения, длины шва, а также комплекции человека. Послеоперационный бандаж должен скрывать шов как сверху, так и снизу, хотя бы на 1 см.
Обычно бандажи изготавливают шириной 20, 25, 28, 30 см.
Применение такого бандажа быстрее восстановит организм и вернет человека к полноценной нормальной жизни.

27 окт в 15:53 Поделиться ссылкой