Специальные массажеры для глаз блоготворно влияют на зрение

shutterstock.com

Чем выше уровень цивилизации, тем меньше человек испытывает физических нагрузок. При этом нагрузка на глаза только увеличивается. Смотреть вдаль уже практически не нужно, разве что на расстоянии вытянутой руки (экран монитора) или еще ближе (дисплей мобильного телефона). Мышцам глаз приходится напрягаться, чтобы искривлять хрусталик для близкого видения. Со временем при переводе взгляда вдаль мышцы уже не могут расслабляться, полученное изображение остается нечетким и размытым, что является признаком близорукости.

Замечено, что с каждым годом людей со 100% зрением становится меньше. А в самых экономически развитых странах, как, например, в Японии, практически 95% населения близоруки. Там у многих детей близорукость уже не приобретенная, а врожденная. То есть глаза первыми отреагировали на изменение образа жизни человека и мутировали в нужном направлении.

Но напряжение глаз, особенно при работе на компьютере, является причиной возникновения не только близорукости. Ухудшается кровообращение глазных мышц и близлежащих тканей, что может привести к болезни глаз. Кроме того, уставшие глаза невыразительны и тусклы и никак не украшают внешность. Даже самые дорогие косметические средства не способны исправить этот недостаток. Закапыванием сосудосуживающих препаратов можно только усугубить ситуацию, тем более, что действуют они недолгое время.

По-настоящему действенную помощь глазам может оказать массаж. А наиболее эффективным будет массаж шиацу. Этот вид массажа включает постукивание подушечками пальцев по определенным зонам вокруг глаз. Его можно делать самостоятельно в любое время - несколько раз в день по 2-3 минуты и глаза вернут былую красоту, свежесть и блеск. Но при кажущейся простоте, овладеть приемами массажа шиацу не так просто, а посещать профессионального массажиста может далеко не каждый.

Поможет расслабить глаза, улучшить кровообращение и убрать круги специальный массажер для глаз, силиконовые подушечки и пальчики которого работают даже лучше, чем пальцы массажиста. А особо продвинутые модели, кроме механического воздействия создают вокруг себя магнитное поле, благотворно влияющее на зрение, кровообращение и мозговую деятельность. Есть очки-массажеры с встроенными нагревательными элементами и мини-компрессорами, которые нормализуют глазное давление за счет лимфодренажного массажа. Делать самостоятельно массаж глаз с помощью специальных массажных очков полезно и приятно. Это отличный релакс в течение рабочего дня. Особых противопоказаний по использованию подобных очков нет, разве что при обострениях хронических заболеваний, острых инфекциях и гипотонии.

25 окт в 18:00 Поделиться ссылкой