Кислородные коктейли — какая от них польза?

o2-generator.ru

В большом городе организм постоянно испытывает нехватку кислорода, который так важен для нормальной деятельности головного мозга. Сейчас получить дополнительную порцию вожделенного кислорода не составляет особо труда, хотя ещё несколько десятков лет назад это было настоящей проблемой. Решением подобной проблемы являются кислородные коктейли, которые на данный момент представляют собой самый эффективный и самый быстрый способ доставки кислорода в организм. Стоит заметить, что кислородный коктейль был изобретён в СССР академиком по фамилии Сиротин в 60-х годах XX века.

Кислородный коктейль – это, по сути, это густая пена, которая состоит из тысяч маленьких пузырьков, а они, в свою очередь, насыщены кислородом. Приятный вкус и дополнительные свойства таким коктейлям придаются посредством дополнения в них различных соков. Максимальное действие наблюдается у так называемых кислородных-фрешей, в основе которых также имеются фито- и минеральные комплексы. Действие кислорода с ними значительно усиливается.

Скептики уверены, что кислородные коктейли не обладают какими-то целебными свойствами. На деле, это не так. Такие коктейли весьма полезны, так как они помогают расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насытить организм кислородом. Кроме того, кислородный коктейль прост в приготовлении, так как все компоненты не прихотливы в хранении и довольно просто обрабатываются. Кислородные коктейли для наших людей в новинку, а новинка, как известно, привлекает. Таким образом можно удивить гостей, которые неожиданно пришли к вам. Также кислородный коктейль весьма вкусен, ввиду чего его с радостью пьют даже дети. А так как в последнее время активно пропагандируется здоровый образ жизни, кислородный коктейль – это ещё и модное явление.

Кислородный коктейль обладает системным действием, что проявляется очищение и обеззараживанием организма, усилением клеточного метаболизма, улучшением кровообращения, нормализацией рефлекторных процессов, усилением питания тканей. Действие кислородного коктейля развивается довольно быстро, а частое питьё только усиливает его действие.

Однако у кислородных коктейлей есть и противопоказания: это приступ бронхиальной астмы или же астматический статус, гипертермия, моче- и желчекаменная болезнь, непереносимость каких-либо компонентов коктейля, дыхательная недостаточность, язва и симптомы интоксикации.

Стоит заметить, что кислородный коктейль относится к методу оксигенотерапии, которая весьма разнообразна. В России, кроме кислородных коктейлей, для устранения дефицита кислорода также применяются кислородные концентраторы, например, армед 7f 3l (лучшая цена). Этот агрегат выделяет из атмосферы и в виде чистого потока подаётся пациенту в более высокой концентрации, чем он доступен в воздухе. Метод безопасный и по современным меркам медицины недорогой. Есть и портативные модели кислородных концентраторов, которые используются бригадами СМП.

Стоит заметить, что такие агрегаты безопаснее, чем баллоны с кислородом, так как не позволяют огню при нарушении техники безопасности быстро распространиться.

13 окт в 13:58 Поделиться ссылкой