Как правильно выбрать ингалятор

medscope.co.uk

Вопросами выбора ингалятора зачастую задаются те, кто решил приобрести его самостоятельно, без наставлений лечащего врача. Для того чтобы правильно подобрать прибор, необходимо, прежде всего, определиться с целью, для которой он будет использован.

Один из наиболее действенных способов лечения заболеваний дыхательных путей на сегодня – это ингаляция. Она дает возможность использования меньшей доли лекарственного препарата, при большем его усвоении. Кроме того, при выбое этого метода лечения, эффект достигается намного быстрее, из-за поступления лекарства непосредственно в дыхательные пути. А легкость процедуры ингаляции позволяет использовать ее пациентам любых возрастов. Но нужно помнить, что подходить к покупк ингалятора нужно основательно, он должен быть качествнным и подходить для вашего заболевания, так же обратите внимание на фирму, например ингалятор оморн является на сегодняшним день одним из лучших.

Существует несколько видов ингаляторов, а их цена варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Паровые ингаляторы.

Они подходят для прогревания верхних дыхательных путей, а также ингаляций с применением эфирных масел. Теплые пары от ингалятора хорошо прогревают трахею и носоглотку, что дает возможность откашляться. Использовать при ингаляции можно не только эфирные масла, но и настои трав. Но, несмотря на свое удобство, эти приборы обладают несколькими минусами. Самые существенный из них в том, что горячую ингаляцию нельзя применять при повышенной температуре тела (свыше 37,5 градусов). Кроме того, часть лекарственных веществ разрушается при высоких температурах паров и попросту не доходит до дыхательных путей. А многие врачи предполагают, что такой способ ингаляции может «загнать» болезнь в бронхи.

Небулайзеры.

Такие ингаляторы превращают жидкое лекарственное вещество в аэрозоль, под действием сжатого воздуха или ультразвуковых волн. Главной особенностью небулайзера является одинаковый размер и однородность частиц лекарства на выходе. От размера этих частиц зависит, в какой части дыхательных путей они осядут. По способу получения аэрозоля небулайзеры делятся на ультразвуковые и компрессионные ингаляторы.

Ультразвуковые ингаляторы.

За 10-15 минут такой ингалятор способен обработать всю поверхность дыхательных путей. Для ингаляции можно применять эфирные масла, отвары трав, минеральную воду. Но некоторые лекарственные препараты, компоненты которых разрушаются под действием ультразвуковых волн. Ультразвуковой ингалятор подойдет для ароматизации и увлажнения помещения. Необходимо лишь своевременно позаботится о приобретение некоторых его компонентов – чашечек для лекарств и геля.

Компрессорные ингаляторы.

Они могут работать в нескольких режимах: постоянный выход аэрозоля, выход аэрозоля, активированный вдохом, либо выход, регулируемый клапаном прерывателя потока. Неоспоримый плюс компрессорного ингалятора в том, что он может распылять практически все виды лекарств. Также можно отметить его длительный срок службы без необходимости замены расходных материалов. К минусам можно отнести размер ингалятора и небольшой шум при его работе.

09 окт в 20:17 Поделиться ссылкой