Виды женской контрацепции

shutterstock.com

Вопрос безопасности секса всегда интересовал как мужчин, так и женщин. Чтобы избежать незапланированной беременности, существуют различные виды противозачаточных средств, которые разделяются на мужские и женские. Выбор контрацептива для женщины основывается на эффективности и безопасности метода предохранения. Кроме того, контрацептивы разделяют на барьерные и гормональные. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Таблетки.

За их появлением последовала настоящая сексуальная революция. Достаточно было лишь выпить таблетку и спокойно наслаждаться половым актом. При правильном применении, эффективность этого метода очень высокая. На сегодняшний день фармацевтические компании производят множество видов противозачаточных таблеток. Чтобы правильно подобрать, подходящий именно для вас препарат, необходимо обратиться за советом к врачу. Подобрав таблетки, вам остается лишь вовремя их принимать. Но не стоит забывать, что средства эти гормональные и при их применение рекомендуется бросить курить. Курение и половые гормоны в разы увеличивают риск тромбования кровеносных сосудов.

Противозачаточные свечи.

Преимущества данного метода контрацепции в том, что противозачаточные свечи не являются гормональными. Они состоят из спермицида и вспомогательного вещества. Высокая температура влагалища вызывает растворение свечи, активируется спермицид, а вспомогательный компонент служит еще и хорошей смазкой. Вводятся свечи без особых проблем. Единственный их минус заключается в том, что перед половым актом необходимо дождаться растворение свечи. Кроме того, противозачаточные свечи не защищают от венерических заболеваний.

Презерватив.

Презервативы своей историей уходят в глубокое прошлое. Когда то, их шили из кожи животных и были они доступны лишь особам весьма состоятельным. На сегодня презервативы получили широкое распространение и доступны каждому. При правильном использовании, этот вид контрацепции защищает не только от нежелательной беременности, но и от многих венерических заболеваний, передающихся при половом контакте. Подробная инструкция по использованию презерватива находится на упаковке. Не стоит забывать, что каждое резиновое изделие одноразовое, а также следить за тем, чтобы не повредить презерватив во время секса.
Наряду с известными мужскими презервативами, были разработаны и женские. Но, изделие это настолько неудобное, что количество желающих им пользоваться весьма незначительно.

Кольцо.

Этот метод предохранения появился не так давно, но уже успел завоевать популярность. Кольцо пропитано гормональными препаратами, которые выделяются на протяжении месяца и попадают в кровь. Принцип действия схож с таблетками. Но, как и таблетки, кольцо не защищает от венерических заболеваний.

Спираль.

Не совсем понятно, почему данный метод назвали спиралью. Ничего схожего внешне со спиралью нет. Врач вводит в матку инородное тело (как раз называемое спиралью) в матку и оставляет на несколько лет. Инородное тело вызывает изменения, которые препятствуют развитию беременности. Вынимать спираль должен также специализированный врач. Данный способ не рекомендуется тем, у кого еще не было беременности. Так как известны случаи, когда спираль вызывала воспаление и последующее бесплодие у женщин.

Существует множество других, менее популярных методов контрацепции. И каждая женщина без труда сможет подобрать подходящий для нее способ избежать нежелательной беременности.

09 окт в 19:59 Поделиться ссылкой