Как правильно выбрать ортопедический матрас

shutterstock.com

Ортопедический матрас - матрас, поддерживающий естественную форму позвоночника и тела в течение всего времени пребывания на нем. Этого полезного эффекта производители матрасов добиваются включением многочисленных мягких пружин под мягкой прокладкой.

Свойство ортопедичности матраса проявляется только в комплексе матрас + тело. Следовательно, при выборе матраса следует учесть не только габариты и допустимую на него нагрузку, но и свои физические данные.

- Если вы обладатель довольно пышной фигуры, вам подойдут жесткие матрасы с усиленными пружинами. Если вы имеете худощавое телосложение, вам подойдут модели с мягкими пружинами, в которых не используется кокосовая койра и матрасы без пружин, из натуральных материалов.

- Если вы обладатель тела средней комплекции, вам подойдут модели на независимых пружинных блоках.

- Если вы приобретаете матрас для ребенка до 4-х лет, остановите свой выбор на матрасике с кокосовым наполнителем и хлопковым чехлом, толщиной от трех до семи сантиметров.

- Приобретая матрас для детей среднего возраста, учтите что он должен выдерживать их прыжки, поэтому в этом случае рекомендуется покупать жёсткий матрас без пружин, из искусственного материала.

- Для подростков также лучшим вариантом будет матрас без пружин.

- Пожилым людям комфортнее спать на мягких или среднежестких матрасах.

- Если вы страдаете какими-либо заболеваниями, обязательно это учтите при выборе матраса. Облегчить боли в пояснице поможет мягкий матрас, который хорошо проминается и поддерживает поясницу. Если у вас проблемы в верхнем отделе позвоночника, остановите выбор только на жестких матрасах. Очень важно чтобы на матрасе лежалось удобно и комфортно. Но каждый человек имеет свои представление о понятии «удобство». Поэтому, при выборе матраса пользуйтесь не только советами близких, но и своими ощущениями.

Останавливая выбор на пружинных матрасах, помните что лучшие среди них - на независимых пружинах, когда каждая пружина в блоке сжимается отдельно, независимо от других. Благодаря этому матрас как бы адаптируется к форме тела, мягко прогибаясь под его выпуклостями. Неплохими являются матрасы с пружинным блоком «боннель», хотя назвать его ортопедическим было бы не совсем правильно.

Вообще ортопедических матрасов существует огромное множество, если вы не знаете какой именно хотите, то очень удобно использовать каталог матрасов, чтобы найти именно тот матрас, который подходит под ваши нужды.

Лучшими среди беспружинных матрасов, являются модели на основе искусственного латекса. Также необходимо оценить плотность материала наполнителя - чем он тяжелее, тем лучше. Хороши также матрасы из материалов с эффектом памяти, поддерживающие поясницу в нужном положение, хотя по вкусу они приходятся не всем. Рекомендуется покупать ортопедические матрасы от итальянских фирм, выпускающие только качественный товар.

08 окт в 22:54 Поделиться ссылкой