Примадофилус: описание препарата

irecommend.ru

Примадофилус — это лекарственный препарат, способствующий нормализации микрофлоры кишечника. Основными его составляющими есть определенные микроорганизмы, которые являются естественными для нормальной кишечной флоры человека. Данное средство рассчитано на различные возрастные группы.

Так, примадофилус или лактобактерии для взрослых выпускается в виде капсул. В одной дозе содержится 2,8 миллиарда сублимаций высоко имплантируемых микроорганизмов. Другие его составляющие, это: желатиновая капсула, растительные углеводы, мальтодекстрин.

Примадофилус или лакто – и бифидобактерии, для детей от нуля до пяти лет. Выпускается в виде порошка. Состоит он также из разнообразных штаммов лиофилизированных сублимаций. Препарат, предназначенный для детей старшего возраста, начиная от шести до двенадцати лет, производится в капсулах. В одной капсуле содержится ровно миллиард лиофилизированных сублимаций высокоимплантируемых организмов.

Основными показаниями к применению, считаются болезни пищеварительной системы, которые в основном сопровождаются дисбактериозом. Также, данный препарат рекомендуют в случаях длительного приема антибиотиков, с целью восстановить стандартную микрофлору кишечника. Очень часто его приписывают врачи при различных видах пищевой аллергии, диатезе у детей, гингивите, стоматите.

Способы применения примадофилуса и дозы, зависят от возрастной категории. Так, для возраста до пяти лет, существует специальный примадофилус детский. Чайную ложку лекарственного препарата, смешивают с какой либо едой и дают ребенку. Делать это нужно всего один раз на день. Детям постарше предназначается примадофилус джуниор. В возрасте старше тринадцати лет, для эффективности лечения, больше подходит примадофилус бифидус или обычный примадофилус.

Примадофилус состоит из большого количества разных штаммов необходимых для флоры кишечника. Лактобактерии обладают свойством предотвращать размножение гнилостных бактерий, а также принимают активное участие в процессах расщепления жиров, углеводов и белков. Бифидобактерии препятствуют образованию и развитию патогенных микроорганизмов. Они синтезируют белки и аминокислоты, витамины В1, В2. Некоторые штаммы лакто - и бифидобактерий, которые входят в состав препарата, обладают достаточно хорошими адгезивными свойствами. Благодаря этому, они активно укрепляются на стенках кишечника и становятся неотъемлемой его частью.

06 окт в 13:24 Поделиться ссылкой