Это оружие бьёт без промаха

shutterstock.com

Между рогаткой и пистолетом огромная разница. Но ты же прекрасно понимаешь, что при желании можно убить и из того, и из другого. Главное — хорошо прицелиться. Но есть «оружие», которое всегда бьёт без промаха — наркотики.

Марихуана, «травка», «план», «гашиш» — всё это препараты каннабиса, или, по-нашему, конопли. Признаки физической зависимости при употреблении конопли почти не ощутимы. Но психологическая зависимость появляется очень быстро. Человек находит в «травке» успокоение или же, наоборот, когда покурит, выплескивает эмоции, так сказать, расковывается. Он неадекватно весёлый, «прикольный». При употреблении (в том числе редком!) марихуаны человек постепенно перестаёт радоваться жизни. Ему ничто не нравится, если он не «под кайфом».

• При употреблении конопли возникает риск развития шизофрении.

• Чем моложе любитель «травки», тем сильнее он отстанет от сверстников в умственном и физическом развитии.

• «Покуривающего» человека охватывает постоянная лень: он не может заставить себя двигаться без очередной дозы.

Героин, морфин, метадон, опий-сырец — опиатные наркотики, которыми «колются». Большинство изготавливают из мака в подпольных лабораториях. Употребление влечёт за собой различные последствия.

Последствия: изменение психики, которое чаще всего приводит к самоубийству, гибели из-за полукриминального образа жизни.

Кокаин — похожий на соду белый порошок, который «вдыхают»; иногда, растворив в воде, как правило, вводят внутривенно. Этот очень дорогой наркотик был доступен только богатым людям.

Экстази — наркотик различных дискотек. Его постоянное употребление нередко приводит к внезапной смерти, которая наступает при перегреве организма, вызванном нарушением мозгового центра, отвечающего за терморегуляцию. У тех, кто регулярно принимает экстази, закрепляется состояние, похожее на шизофрению: различные повторяющиеся психозы со всевозможными галлюцинациями, приступы определённого страха и агрессии.

Наркомания — заболевание хроническое, прогрессирующее. Поэтому с ним нужно начинать бороться как можно быстрее. Мы советуем обратиться в АНО ЦСА "НЕЗАВИСИМОСТЬ", который имеет множество региональных центров по всей России, например, уже сейчас можно провести качественное лечение наркомании в Екатеринбурге.

Признаки, по которым можно определить, что человек принимает наркотики

Это оружие бьёт без промаха

06 окт в 15:21 Поделиться ссылкой