Болезнь позвоночника: нужен ли корсет?

shutterstock.com

На протяжении веков человечество страдает от болезней позвоночника. Целители древности применяли так называемую хиропрактику, старались вылечить такие болезни с помощью народных средств и заговоров. Однако ни один способ не приносил облегчения.

Гиппократ утверждал, что терапия позвоночника – это самая важная и сложна область медицины.

Одной из наиболее распространенных причин, в результате которых возникают проблемы с позвоночником - считается неправильная осанка. Именно она в большинство случаев приводит к искривлению позвоночника и его болезням. Так, к примеру, остеохондроза, пояснично-крестцовый радикулит, люмбаго.

В наше время врачи утверждают, что наиболее эффективным средством при таких болезнях является корсет для позвоночника. Он способен предупредить травматизм и прекрасно помогает при смещении позвонков. Также такое «лекарство» очень полезно и для межпозвоночных дисков, так как благодаря снижении нагрузки восстанавливается водно-солевой баланс.

Сегодня существует огромный выбор ортопедических корсетов, которые приспособлены для лечения различных болезней. Но их классификации очень сложны, в результате чего разобраться обычному человеку в этих тонкостях не так и просто, как кажется на первый взгляд.

Итак, все корсеты делятся на несколько видов:

1. Корерригующие. Предназначены для пассивной или активной коррекции. Как правило, их применяют для лечения сколиоза, сколиотических деформаций и кифозных. Главной особенностью считается то, что они способны поддержать мышцы спины и живота, что препятствует атрофии.

2. Фиксирующие. Их действие направленно на защиту позвоночника от деформации во время тяжелой работы или занятия спортом.

А вот по способу изготовления их можно разделить на индивидуальное производство и серийное. Наилучшими, конечно же, считаются индивидуальные корсеты, но стоят они очень дорого. Данный вид рекомендуется использовать при каких-то серьезных патологиях, так как серийные не способны справиться с серьезной проблемой. При этом очень часто индивидуальные корсеты дополняют опорными площадками, благодаря которым обеспечивается более надежная фиксация шеи и головы.

И напоследок запомните, поясница – самое уязвимое место в нашем организме. Именно из-за этого специалисты рекомендуют носить бандажи и корсеты при сильных нагрузках или же в период реабилитации.

06 окт в 14:41 Поделиться ссылкой