Аллергический конъюктивит - методы лечения

shutterstock.com

Множество причин, из-за которых может возникнуть аллергический конъюнктивит. Например, цветочная пыльца, бытовая химия, медицинские препараты и т.д.

Проявляется конъюнктивит следующими признаками:

1. Отечные веки (верхние и нижние);
2. Глаза и веки становятся красными;
3. Зуд;
4. Боль при ярком свете;
5. Жжение в глазах;
6. Выделения из глаз гнойные или слизистые.

Перед лечением аллергического конъюнктивита очень важно установить и устранить причину, которая его вызывает. Например, не пользоваться бытовой химией, не пользоваться косметическими средствами, не принимать препараты, которые являются причиной аллергии и т.д.

Схема для лечения, которую используют очень часто:

1. Местно применяют препараты, которые содержат кортизон (в оба глаза по две капли до четырех раз в день). Так же хороший эффект дают капли тобрекс. Дозу и способ применения желательно спросить у врача. В основном закапывают до трех капель примерно пять раз в день.

2. Внутрь принимают антигистаминные препараты, например, димедрол, по 0,05 г три раза в сутки. Противоаллергические препараты значительно снимают симптомы заболевания и способствуют скорейшему выздоровлению человека. Очень широко применяются препараты: тавегил, супрастин, телфаст, кларитин и т.д. Перед применением препаратов необходимо получить консультацию у специалистов.

3. Для того чтобы улучшить самочувствие больного можно применить внутривенно раствор хлорида кальция. Для того чтобы правильно вводить дозу необходимо проконсультироваться у офтальмолога.

Курс лечения две недели, так же это зависит от течения заболевания и степени его тяжести.

Кроме медицинских препаратов, в качестве вспомогающего средства - наложение на область век холодных компрессов (ватные диски смочить в прохладной воде и положить их на веки, через несколько минут опять повторить). Холодные компрессы уменьшат покраснение, отечность и зуд. У больного человека улучшается самочувствие.

Так же в целях профилактики, если аллергический конъюнктивит связан с цветением растений, то схему лечения можно начать до этого периода.

27 сен в 20:43 Поделиться ссылкой