Можно ли избавиться от аллергии?

shutterstock.com

Многие люди на сегодняшний день не так сильно радуются теплым дням, которые наступают сразу же после зимы. Многие цветущие кустарники и деревья, а также другие вещи могут стать причиной сильной аллергии. Именно весна и лето для аллергиков или людей, которые подвержены аллергии, становятся самыми худшими периодами в жизни. Большинство людей считают, что излечить аллергию невозможно, с ней можно только научиться жить и постоянно покупать для себя специальные лекарства, но это не совсем так. Многие современные врачи считают, что от аллергии избавиться можно, если знать несколько правил.

Про аллергию в последние годы появилось немало мифов и легенд. Так, например, считается, что частый прием лекарств от аллергии может привести к тому, что она, в конце концов, отступит. Это не совсем так. Принимая лекарства, вы только снимите симптомы аллергии, но никак не повлияете на ее причину. Многие, к тому же, пытаются предотвратить появление аллергии, принимая таблетки до того, как наступит сезон цветения. Но это также малоэффективно. Также большинство людей считает, что дорогие препараты являются лучшими в борьбе с аллергией. Но это не так. Все препараты, которые существуют на сегодняшний день, имеют один и тот же состав, поэтому правило “чем дороже, тем лучше” тут не работает.

Одним из прекрасных способов борьбы с аллергией сегодня считают очищение крови или плазмаферез. Он работает достаточно эффективно, особенно в сочетании с другими способами, например, приемом таблеток. Несмотря на то, что плазмаферез не может полностью излечить человека от аллергии, он является одним из самых лучших способов немного облегчить свое состояние.

Один из самых распространенных мифов, который появился сегодня, это утверждение, что от аллергии нельзя вылечиться. Благодаря методу, который носит название специфическая иммунотерапия, аллергия успешно лечится. Главной особенностью данного метода является тот факт, что аллергику постепенно вводятся небольшие количества аллергенов в организм. В период такого лечения, доза аллергенов постоянно увеличивается, что приводит к том, что организм привыкает к ним и больше не реагирует. Курс специфической иммунотерапии длиться около трех лет, но при этом не обязательно ложиться в больницу. Во время такого метода аллергены могут вводиться с помощью инъекций или закапывания под язык. Большинство пациентов, пройдя курс иммунотерапии, достаточно скоро забывают про аллергию.

Многие сегодня считают, что аллергия может передаться по наследству. Это не совсем так, ведь передается только возможность быть аллергиком, а не само заболевание. Даже если у обеих родителей есть аллергия, это не значит, что их ребенок будет также ею болеть. Также может быть и так, что аллергия появится, но причина ее будет совершенно иной. Если же вы хотите защитить своего будущего ребенка от аллергии, то вам необходимо до беременности пройти курс специфической иммунотерапии. В таком случае возможность того, что ребенок будет аллергиком, сильно снижается.

26 сен в 10:40 Поделиться ссылкой