Простатит - факторы риска, причины, симптомы и последствия

shutterstock.com

Простатит - известен как, воспаление предстательной железы. Функции предстательной железы - вырабатывает прозрачную, немного щелочную жидкость (сок), которая является основой для спермы, принимает участие в выработке - тестостерона, производит биологически активные вещества - простагландины, во время эрекции закрывает проход из мочевого пузыря.

Данная железа, располагается под мочевым пузырем, и включает в себя сегмент мочеиспускательного канала. Воспаление возникает в случае, когда микробы попадают в предстательную железу через мочевой пузырь, прямой кишки или по одному (нескольким) кровеносным сосудам.

Факторы риска

Заболевание, такое как простатит, часто возникает в молодом или среднем возрасте. Из основных факторов может выделить, ранее перенесенные или имеющиеся инфекционные заболевания уретры, занятие спортом, при котором может происходить травма в паховой области, стрессы, иммунодефицит, ВИЧ.

Причины простатита

Возникновение простатита разделяют на две группы

1. Инфекционное - как правило это венерические инфекции, например, вызванные микроорганизмами - трихомонада, хламидия, трихомонада, и др. Вирусный простатит, различными вирусами.

Так же причиной возникновения может являться стресс и переохлаждение, которые в свою очередь приводят к снижению иммунитета.

2. Неинфекционное возникновение - причиной может стать малоподвижный образ жизни, при котором образуется застой крови в тазу, отсутствие регулярной половой жизни, курение, чрезмерное употребление алкоголя.
Симптомы простатита

- При воспалении предстательной железы происходит следующее: она увеличивается в размере, тем самым зажимает мочеиспускательный канал, вследствие чего затрудняет вывод мочи.

- Мочеиспускания становятся очень болезненными. Могут присутствовать болевые ощущения в пояснице. Полностью освободить Ваш мочевой пузырь не удается, что приводит к увеличению позывов.
- Наблюдаются боли в паху, внизу живота.
- Во время оргазма, при половом акте, часто возникают болевые ощущения (болезненный оргазм).
- Сильно снижается половое влечение, уменьшается длительность полового акта, пропадает произвольная эрекция, а если запустить заболевание, может привести к таким серьезным заболеваниям как бесплодие.
- Гормональные сбои, проявляются в качестве депрессии, быстрой утомляемости.

Профилактика простатита

Чтобы избежать возникновения простатита и длительного лечения, нужно проводить профилактику. Образ жизни должен быть подвижным, избегать беспорядочных сексуальных связей, регулярно проверяться на венерические заболевание, соблюдать правила гигиены и, естественно, иметь постоянного полового партнера.
Последствия простатита

Если не лечить имеющиеся заболевание, оно может перейти в хроническое, и, в конце концов, приведет к поражению тканей предстательной железы. Лечить хронический простатит намного сложнее, долго и болезненно, приходиться прибегать к серьезному медикаментозному методу, когда простатит, возникший впервые, удается вылечить незаметно и главное бесследно. Во многом заболевания простаты имеют и психологический характер, т.к. мужчина чувствует свою неуверенность, неудовлетворенность.

Многие мужчины, живущие с хроническим простатитом, не хотят его замечать и признавать. И что самое страшное практикуют симптоматическое лечение, то есть подавляют признаки, боль очередного обострения. Оставленный без внимания врача (уролога), простатит в хронической форме, способствует развитию импотенции, бесплодия, аденомы простаты, и других нарушений, которые связанны с неправильной работой предстательной железы. Записаться на консультацию к урологу можно как бесплатно, так и платно - подробнее на сайте http://dyemkin.ru/.

24 сен в 21:47 Поделиться ссылкой