Вирус папилломы человека - лечение

shutterstock

Папиллома представляет собой доброкачественную опухоль кожи, в структуре которой присутствуют соединительная ткань и сосуды. Произрастающая наружу папиллома напоминает по внешнему виду цветную капусту. Эта опухоль может быть разной окраски – от едва различимых бледных тонов до насыщенно-грязных. Помимо косметического дефекта папиллома может нанести вред здоровью.

Причина возникновения заболевания – ДНК-содержащий вирус папилломы человека. Сфера его опасной активности – кожа и слизистые оболочки. Вирус составляет в диаметре 55 нм. Оболочка отсутствует. Способен к длительному существованию в воздухе, воде и на поверхности любого рода.Вирус папилломы отличает тканевая специфичность, т. е каждый из его 100 типов поражает определенный вид ткани. Наибольшей способностью вызывать онкологические заболевания характеризуются вирусы папилломы 16 и 18 типа. Они провоцируют развитие аденокарциномы и рака шейки матки. Поэтому выявление и качественное лечение вируса папилломы представляется крайне важным.

Если вы обнаружили у себя вирус папилломы человека лечение нужно начинать незамдлительно, хотя оно является и специфичным. Решающая роль в борьбе с вирусом придается диагностике, позволяющей выявить степень опасности состояния. Если анализы крови подтвердили наличие вируса, но внешних проявлений не наблюдается, назначают иммунноукрепляющий курс.

В большинстве случаев показано хирургическое удаление опухоли. Современные методы медицины позволяют сделать это быстро и качественно при помощи лазера, азота или радиоволнового метода, не оставляющих шрамов и рубцов. К тому же, лечение лазером имеет дополнительные заживляющие свойства, основанные на использовании резервов организма. В связи с этим лазер является непревзойденным средством лечения папиллом в половой сфере.

Удаленное новообразование подвергается гистологическому исследованию. Но даже после удаления кондиломы или бородавки человек остается вирусоносителем еще несколько лет. Поэтому организм нуждается в комплексном оздоровлении. Озонотерапия – инновационный метод в борьбе с вирусом папилломы. Капельницы с озоном, повышающие иммунитет и замораживающие активность вируса, позволяют избавиться от недуга на 10 лет. Соблюдение здорового образа жизни – важный фактор профилактики рецидивов заболевания наряду с антивирусной и иммунноукрепляющей терапией.

06 сен в 20:35 Поделиться ссылкой