C чем связана головная боль в области лба

Piotr Marcinski

Вряд ли найдется хотя бы один человек на земле, не знакомый с изматывающими симптомами головной боли. Дискомфортные ощущения различной степени выраженности могут локализоваться в области висков, затылка, глаз, лба.
Головная боль в области лба встречается достаточно часто. Не стоит умалять ее значения, ведь это может указывать на наличие различных заболеваний или их предвестников.
1. Боль, вызванная усталостью и психическим напряжением.
Болезненные ощущения давящего, распирающего характера, помимо области лба, распространяются на виски и затылок, захватывая глаза и шею. Нередко сопровождаются тошнотой, головокружением и чувством тревоги. Причина: сильное напряжение мышц головы и шеи, вызванное стрессом. Справиться с учащением подобных состояний, в основе которых психологические проблемы, можно только при помощи психолога или психотерапевта.
2. Боль по причине гайморита или фронтита.
Наличие таких ярко выраженных симптомов, как трудности носового дыхания, нарушение обоняния, светобоязнь, носовые выделения, повышение температуры и слезотечение в сочетании с лобной головной болью позволят отоларингологу поставить соответствующий диагноз и назначить лечение.
3. Боль, вызванная повышенным внутричерепным давлением.
В зоне риска по возникновению такой головной боли люди с пониженным или повышенным артериальным давлением. Исходя из этого, прием назначенных лекарств для этой категории пациентов представляется особенно важным.
4. Боль, связанная с мигренью.
Неожиданная, пульсирующая боль высокой интенсивности, как правило, с одной стороны виска и лба, сопровождается рвотой или тошнотой. Больные, зная о таких приступах, должны иметь в пределах досягаемости специальные медикаментозные средства.
5. Боль, обусловленная невритом или невралгией.
Болевой приступ осложняется покраснением лба и слезотечением. Надеяться, на положительный исход болезни без вмешательства невропатолога, не стоит.
6. Боль, вызванная инфекционным заболеванием.
Головная боль в области лба, сопровождающаяся повышением температуры, слабостью и мышечной ломотой, является симптомом общей интоксикации. В зависимости от характера заболевания (грипп, менингит, малярия, тиф) лечение потребуется специфическое. Общими будут рекомендации: постельный режим, обильное питье.
Причиной такого рода головной боли могут также быть аллергия, болезни зубов. В любом случае, если неприятные симптомы приняли устойчивый характер, срочно проконсультируйтесь со специалистами медицинского профиля.

27 авг в 14:18 Поделиться ссылкой