Информация для тех, кто хочет поехать лечиться в Германию

S.Borisov

Как известно, болезнь часто приходит совершенно неожиданно, но еще чаще она является следствием запущенного состояния, когда мы долго не обращаем снимание на симптомы, пока зачастую, не становится слишком поздно. И в этом случае, нам не всегда смогут помочь в России, не смотря на то, что уровень отечественной медицины сильно вырос в последнее время.

Именно поэтому, многие уезжают за медицинскими услугами в другие страны мира. В настоящее время, существует множество направлений лечебного туризма, но особняком от всего этого стоит лечение в Германии, так как это одна из стран, в которой вам предоставляют медицинские услуги экстра класса. И если вы решили выбрать именно немецкие клиники, то вам полезно будет знать об этой стране некоторую информацию.

Германия – страна, которая расположена на стыке Восточной и Западной Европы, относясь к последней. Так как в сравнении с Россией, страна не очень большая, то вся она умещается в один часовой пояс – среднеевропейского времени. А это значит, что разница во времени с Москвой составляет два часа. Официальный язык этой страны – немецкий, но немалое количество населения, особенно молодежь, говорит по-английски. Естественно, что титульной нацией этой страны являются немцы, на втором месте расположились турки, которых около двух миллионов, но это только по официальным данным, фактически же их больше.

Визы необходимо получать в немецком посольстве, и так как количество желающих отправиться на то же лечение в Германии очень велико, а туристов еще больше, то необходимо записываться заранее. Выдача паспортов происходит в будние дни: пн-чт — 8:45—10:00 и 13:30—16:00, и в пт. — 8:45—10:00 и 12:30—14:30. Естественно, что при подаче заявки на визу, необходимо указать цель визита, а если паспорт за вас пойдет получать доверенное лицо, то необходимо наличие нотариально заверенной доверенности. Национальная виза Германии стоит 30 евро, а визовый шенгенский сбор с жителей Российской Федерации составляет 35 евро, который не распространяется на детей до 6 лет.

В этой европейской стране, помимо лучших клиник в мире, присутствует огромное количество самых разнообразных туристических мест. Такие города, как Дрезден, Берлин, Франкфурт, Мюнхен и другие являются одними из крупнейших европейских туристических центров, поэтому там всегда многолюдно и весело. А вот на национальные немецкие лакомства, такие как пиво и колбаски, в период лечения лучше не налегать. Но к счастью, на территории страны представлены практически все кухни мира, так что голодными вы точно не останетесь.

23 авг в 20:44 Поделиться ссылкой