Способствует ли сохранению мужского здоровья современный образ жизни?

Nejron Photo

Насколько думают о своем здоровье мужчины? Складывается стойкое ощущение, что они стараются о нем не думать. Иначе как тогда объяснить их замечательный образ жизни по формуле: малая подвижность на работе – пассивный отдых дома – экстремальный отдых время от времени?

Экстремальный отдых чаще всего подразумевает безудержное застолье с избытком напитков и блюд. И продолжение «праздника» - необременительные внебрачные связи. Причем, неважно где – дома, на пикнике, в туристической поездке. Видимо, лишь так мужчины могут ощутить полноту жизни. К сожалению, случаются разнообразные последствия, всегда отражающиеся на здоровье. И познается на практике, что такое уретрит у мужчин, симптомы его проявления, терапия гонореи, и так далее.

К великому сожалению, учащаются случаи бесплодия молодых супружеских пар из-за проблем с репродуктивным здоровьем у мужчины.

По статистике, больше половины перенесших инсульт – представители сильного пола. Проблемы с работой сердца и функционированием сосудов начинаются у мужчин все раньше и раньше. Мужской инсульт молодеет, и последствия его бывают для мужчин катастрофическими. Причины изношенности сосудов известны: алкогольные напитки, обильная, избыточно калорийная, пряная пища, малая подвижность обеспечивают им повышенные нагрузки. Очередной стресс на работе выступает в качестве запускающего механизма. И результат – инвалидность в сорокалетнем возрасте.

Развивающаяся сеть спортивных сооружений, тренажерных залов, фитнес-центров заполняется женщинами и детьми. Почему же сюда не торопятся мужчины?

Причина – отсутствие позитивного образа здорового мужчины в общественном сознании. Нет примера, который бы показывал преимущества регулярных физических нагрузок, перехода на оптимальную систему питания, контроля за состоянием показателей здоровья. Интернет рассказывает в подавляющем большинстве о мужских заболеваниях, и весьма специфически – о мужском здоровье. Отсутствует достоверная и подробная информация, которая сориентировала на выбор в пользу динамичной жизненной позиции.

Необходима особенная, креативная пропаганда здорового мужского образа жизни. Такая, которая сможет заменить устаревший стереотип маскулинного поведения. Ее базой должна стать программа сохранения мужского здоровья нации на правительственном уровне. Нельзя считать это личным делом каждого, если средняя продолжительность жизни российских мужчин – 58 лет.

Здоровье – необходимая база для достижений мужчины в работе, личной жизни, счастья в семье. Позаботьтесь о себе, мужчины!

19 авг в 13:56 Поделиться ссылкой