Чем полезна пища приготовленная на пару

shutterstock.com/Getty Images

Каждый человек знает, что лучшее средство для борьбы с лишним весом, многими болезнями и преждевременной старостью является правильное питание. Важный критерий полезности пищи – это ее приготовление, но без использования сковородки, на пару. Нужно заметить, что таким образом еда будет готовиться дольше, но это того стоит.

Преимущества употребления блюд, которые приготовлены с использованием пара:

Полное сохранение всех витаминов, минералов и микроэлементов, а также природного цвета и формы.

Минимум калорий – это диетическая еда.

Полностью сохраняется вкус и аромат продукта.

Блюда более сочные.

При использовании пароварки или микроволновой печи еда готовится быстро, тем более что в первом случае можно выставлять в емкость сразу несколько блюд.

Экономичность и польза для самого организма – нет потребности в применении любого жира: подсолнечного и сливочного масла.

Во время приготовления продуктов, в воду стекают соки, что в результате образует вкусный и полезный бульон, который можно использовать для первых блюд.

Экономия времени: пока продукты приготавливаются, нет потребности их переворачивать, перемешивать – они никогда не пригорят. Пока происходит процесс, можно заняться другими делами по дому.

Рецепты блюд приготовленных на пару можно посмотреть здесь.

Таким образом, можно обрабатывать любые продукты: фрукты и овощи, мясо и рыбу. Как исключение - яйца и грибы, так как они требуют варки.

Блюда из пароварки легкоусвояемые, не создают ощущения тяжести в желудке и дискомфорта, к тому же в организм не поступает вредного холестерина и шлаков.

При переходе на здоровое питание за короткое время приходит в норму кожа, ногти, волосы, обновляется весь организм, производится профилактика сердечно – сосудистым заболеваниям, проблемам ЖКТ и т.д.

Чтобы блюдо получилось красивое и вкусное, нужно следовать нескольким советам:

- овощи и фрукты перед укладкой в пароварку нарезаются крупно, иначе они превратятся в кашу;

- чтобы пища приготовилась быстрее, не следует укладывать продукты вплотную друг к другу;

- нельзя укладывать в пароварку переспевшие овощи и фрукты, другие продукты, у которых уже закончился срок годности.

Если нет пароварки, то вполне может подойти и кастрюля, наполненная водой на половину, покрытия ситом или специальной решеткой. Сверху обязательно устанавливается плотно крышка. Продукты выкладываются, вода закипает и под крышкой получается паровая баня, что и необходимо для приготовления полезной пищи.

05 окт в 00:40 Поделиться ссылкой