Вред и польза сыроедения

shutterstock.com/Getty Images

Каждый человек знает о сыроедении, но мало кто решался поводить над организмом подобные эксперименты, но кто попробовал полностью перейти на сырую пищу, может с уверенностью сказать, что после небольшого периода сыроедение, состояние здоровья не просто улучшается, но начинают отступать различные заболевания, в том числе и из разряда неизлечимых.

Сыроедение – это питание продуктами, не прошедшими термическую или любую другую обработку, например, мариновнование или засолка.

Каждый человеческий организм устроен по – своему, потому для одного человека переход на сыроедение дается легко, для другого же – это выполнить практически невозможно.

Основное преимущество сыроедение – это отменное здоровье, высокий иммунитет, даже если сыроед и заболевает, то организм быстро справляется с болезнью самостоятельно, без каких – либо лекарств.

Сыроеды защищены даже от раковых и сердечно – сосудистых заболеваний, не болеют пищевыми расстройствами, гипертонией, нормализуется водный обмен и работа почек, благодаря тому, что организм не перерабатывает тяжелую для него пищу, увеличивается уровень энергии и появляется бодрость. У сыроедов всегда хорошая кожа и волосы, нет запаха изо рта.

Но, стать сыроедом просто так нельзя. Сыроедение - это целая наука, а не просто поедание сырых фруктов и овощей. Так, например, бобовые не рекомендуется часто употреблять в сыром виде, так как они трудно усваиваются и усиливаются на их переработку затраты энергии. Также нужно знать, какие витамины могут усваиваться самостоятельно, а для каких нужно добавление в пищу сырого растительного масла. Да и каждый продукт имеет свои особенности, который нужно изучить, чтобы правильно рассчитать свой рацион питания.

Для людей, которые имеют свой приусадебный участок, перейти на сыроедство гораздо легче, горожанам же приходится покупать продукты из супермаркета, а назвать их свежими не всегда возможно.

Переход на сыроедение должен быть постепенным, сначала исключаются черный чай, алкоголь, кофе, полуфабрикаты и концентраты, сладости, мучные изделия. После понемногу нужно вводить в рацион сырые овощи, семена растений, заменять ими ужин или обед, и наблюдать за реакцией организма. Если все в порядке, то можно полностью переходить на сыроедение.

19 апр в 21:58 Поделиться ссылкой