Делаем натуральный сок в домашних условиях

shutterstock.com/Getty Images

Кто не любит натуральный свежевыжатый сок? Наверняка никто не откажется выпить стакан вкусного напитка, однако что же выбрать: жидкость в яркой заманчивой упаковке в магазине или приготовленный фреш в домашних условиях? Каждый, кто хотя бы раз готовил такой напиток , отдаст предпочтение своему продукту. Почему?

Во-первых, нет никакой химии в виде подсластителей и красителей в таком продукте, во-вторых, все овощи и фрукты в своем саду выращены без стимуляторов роста. Но для приготовления превосходного напитка в домашних условиях необходима соковарка.

Разнообразные электрические и автоматические устройства сегодня представлены в магазинах бытовой техники, поэтому определиться с их выбором не так просто. Для этого нужно знать устройство этих агрегатов.

Какие преимущества имеет соковарка?

Классический вариант соковарки представляет собой сокосборник с трубкой и зажимом, кастрюлю для воды, дуршлаг и прозрачную крышку. В дуршлаг погружаются нарезанные фрукты или овощи, в кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Затем на медленном огне устанавливается сокосборник, дуршлаг, трубка, емкость, в которую под воздействием пара будет стекать готовый продукт.

Для получения хорошего напитка, например, из яблок потребуется не меньше 50 минут, из малины – 30 минут, из моркови – 1 час. Время, требуемое для переработки того или иного сырья, обычно указывается в рекомендациях к агрегату.

В целом, соковарка – это универсальный прибор, отдельные элементы которого можно использовать и в качестве самостоятельных вещиц на кухне. Кроме того, овощи и фрукты после нее остаются в таком виде, который позволяет их использовать в дальнейшем, чего нельзя сказать о соковыжималке. В стоимости соковарка значительно выигрывает у альтернативного агрегата, и технологичного ремонта, в отличие от второй, она не потребует.

Соковарка приготовит самый безопасный продукт, причем, никак не влияя на экологическую среду вокруг. Приготовление напитка не требует постоянного внимания и присутствия, устройство можно поставить на плиту и заниматься своими делами, пока он готовится.

При выборе соковарки, во-первых, следует учесть, на какое количество напитка она должна быть рассчитана, то есть ее объем. Во-вторых, приобретайте прибор из нержавейки, крышка которого должна непременно плотно прилегать к кастрюле. Лучше, если она будет с датчиком температуры, ориентируясь на показания которого, можно будет узнать о готовности продукта.

Итак, соковарка – это действительно универсальный агрегат, на котором можно приготовить и замечательный напиток, и блюда на пару, и использовать в качестве кастрюли или дуршлага.

19 дек в 22:57 Поделиться ссылкой