Питание детей до года

shutterstock.com/Getty Images

Когда малыш только появляется на свет ему не нужно ничего кроме ласки мамы и материнского молока ведь именно в его составе содержатся все необходимые для правильного роста и развития ребенка полезные свойства. Но, пройдет время и малышу просто необходимо вводить прикорм, вот только делать это необходимо с особой осторожностью и только после консультации с детским врачом. Стоит отметить, что питание для детей должно быть сбалансированно и в обязательном порядке должно быть строго по времени, так как это необходимо для правильной работы его организма.

В большинстве случаев педиатры рекомендуют вводить прикорм в возрасте 1,5 месяцев и первым продуктом, который может попробовать ваш малыш является яблочко, вот только его необходимо заранее наскоблить ложечкой или протереть через пластиковую терку. На первый раз его количество должно составлять не более 1 ложечки, постепенно увеличивая пропорции, к году в норме ребенок должен съедать до 100гр пюре. Постепенно в рацион питания ребенка необходимо включить такие фрукты как банан и киви, так как в них содержится большое количество клетчатки, а в случае если ребенок страдает запорами, то избавиться от них пожжет чернослив.

Не смотря на то, что натуральные и свежие продукты намного полезнее и в них содержится намного больше полезных веществ, допустимо начинать прикорм со специализированных детских консервов, ведь производители детского питания очень тщательно следят за процессом производства своей продукции.

В возрасте 4 месяцев вы можете также постепенно ввести в стандартный рацион творог, вот только приобретать его необходимо в молочной кухне. В этот же период можно дать попробовать малышу желток куриного яйца, ведь в нем содержатся такие важные для развития витамины как A, PP, D, а также фосфор, железо и кальций.

Питание для детей особенно в первый год жизни должно быть правильным, а значит в возрасте 5-ти месяцев вы в обязательном порядке должны включить в рацион овощи такие как морковь, белокочанная капуста и картофель. Приготовить их вы можете как на пару, так и просто отварив. Не стоит забывать и о том, что в этот период ребенок обязательно должен употреблять каши, которые могут быть молочными и безмолочными. Так как далеко не каждая мама знает, как правильно готовить детские блюда отличным решением подобного вопроса являются готовые каши, предназначенные для детского питания. Стоит отметить, что прежде чем отдать предпочтение тому или иному виду такого питания для ребенка необходимо обратить внимание на то, с какого возраста допустимо давать его малышу. Обычно данная информация имеется на упаковке.

К 7-ми месячному возрасту малышу необходимо ввести бульон, приготовленный из постного мяса, а к нему отлично подойдет сухарик из белого батона. Уже через месяц в бульон вы можете добавить тщательно перемолотый фарш из говядины или свинины, а к 10-ти месяцам из него делают небольшие фрикадельки. В этом же возрасте в рацион постепенно вводится рыба и курица, вот только эти продукты не рекомендованы малышам, страдающим аллергической реакцией.

12 июн в 17:18 Поделиться ссылкой