Рацион питания для красивых волос

shutterstock.com/Getty Images

Проблемы волос – это результат (и тоже проблема) питания. Некоторые недостатки в питании ведут к уменьшению количества витаминов в организме. Организм реагирует вполне логично: условно исключает с нормального обеспечения те части организма, которые меньше нужны – волосы, ногти, зубы и т. п. Среди питательных веществ, которые имеют непосредственное влияние на здоровье и облик ваших волос, нужно обратить внимание на те где много железа, витамина D, йода и цинка. От нашего рациона зависит рост волос и то, ккими они будут, сильными и крепкими или же тусклыми и ломкими. Чаще всего девушки стараются найти какое-нибудь средство для роста волос извне, но наше внешнее состояние - это отражение внутреннего здоровья.

Самое простое и оттого идеальное решение это спланированный рацион на день. Поэтому мы расскажем вам о правильном питании на протяжении дня и недели. Соблюдение условий этого рациона, безусловно, принесет позитивный результат и удовлетворение.

Начинаем с завтрака. Условно назовем его белковым. В его состав включаем яичные белки (120 г), птицу, рыбу либо нежирный творог. Эти продукты способствуют восстановлению структуры поврежденных изнутри волос, придавая им здоровый внешний вид.

Стоит помнить, что именно утром ваши волосы очень хорошо пригодны для всякой терапии. Поэтому не стоит пропускать завтрак. Завтрак – это залог как хорошего самочувствия, так и отличного состояния волос.

Ваше ежедневное меню должно включать необходимый комплекс витаминов. Каждый из них имеет свое предназначение, и пренебрегать им не стоит. Поэтому подробнее остановимся на составляющих этого комплекса.

Для условной логистики назовем эти витамины за их «важностью»: витамин А, Е, С и В.

Присутствие в нужном объеме витамина А способствует эластичности и упругости ваших волос. Этот витамин организм получает с такими продуктами питания, как яичный желток, морковь, сливочное масло и рыба.

Витамин Е – это залог блеска ваших волос. В необходимом объеме организм получит его вместе с растительным маслом и орехами.

Поступление крови в фолликулы обеспечивается при помощи витамина С. В целом кровообращение очень благотворно влияет на питание волосяных луковиц. Этот витамин содержится в цитрусовых, квашеной капусте и болгарском перце. Важно помнить, что шиповник содержит витамин С большего объема, чем в цитрусовых, но его нельзя употреблять на протяжении длительного времени, поскольку он имеет ряд побочных эффектов.

Замыкает ряд, витамин В, который отвечает за рост волос. Он содержится в таких продуктах, как фасоль, горох, крупы и хлеб грубого помола.

Не стоит забывать и о полезных минералах. Например, на рост волос благотворное влияние оказывают медь, сера, железо, цинк и кремний.

09 мар в 09:40 Поделиться ссылкой