Чем полезны яблоки и как они помогут похудеть?

shutterstock.com/Getty Images

Сочное спелое яблоко – лучший выбор для легкого перекуса, который поможет отдохнуть от суеты и важных дел. Существует огромное количество яблок разных по форме, цвету и вкусу. Каждый найдет для себя то, что нужно. Зеленое, желтое, красное, сладкое, кисло-сладкое, кисленькое! Неповторимый вкус яблока у многих ассоциируется со вкусом детства. Но далеко не всем известно, что яблоко не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Употребление в пищу яблок способствует укреплению стенок сосудов, снижению риска образования холестерина в избыточном количестве. Если регулярно употреблять в пищу яблоки или яблочный сок, то можно рассчитывать на замедление процесса окисления холестерола. Он не будет скапливаться на стенках артерий.

Полезно есть яблоки натощак. Их мякоть богата на пектины, известные своим бактерицидным действием. Именно они способствуют устранению с эмали зубов неэстетичного налета.

Включение в повседневный рацион яблок позволяет нормализовать процесс пищеварения. Пектины, клетчатка и целлюлоза останавливают развитие микроорганизмов и способствуют выведению токсических веществ из кишечника.

Если съедать два яблочка в день, то риск заболеть ангиной, гриппом или бронхитом снизится в разы. При простуде смесь из меда, яблок и лука, взятых в равных пропорциях, поможет облегчить течение болезни.

Употребление в пищу яблок позволяет поднять иммунитет и улучшить состояние организма в общем, насытить его микроэлементами и витаминами, на долгие годы сохранить крепкое здоровье.

Не стоит очищать яблоки от кожуры. Именно в ней сконцентрировано максимальное количество витаминов. Чего не стоит делать, так это – есть яблоки с семечками, в которых содержится очень опасная синильная кислота.

Помимо всех прочих достоинств, яблоки еще и замечательный диетический продукт. Яблочная диета позволяет получить отличный результат без вреда для здоровья. Клетчатка, которая содержится в яблоках, активизирует пищеварение и ликвидирует лишний вес. В яблоках нет жиров, поэтому употребление этих чудо-фруктов не приведет к избыточному содержанию холестерина.

Чтобы не нарушить микрофлору кишечника, стоит придерживаться яблочно-кефирной диеты. Лучше выбирать сладкие сорта яблок. Это позволит отказаться от добавления в блюда сахара. В рационе следует чередовать свежие и печеные яблоки. Максимальная суточная норма потребления яблок составляет 1,5 килограмм.

Практикуя яблочные и яблочно-кефирные диеты можно сохранить идеальные формы и здоровье на долгие годы.

11 фев в 09:05 Поделиться ссылкой