Здоровое питание: ни дня без отрубей

shutterstock.com/Getty Images

Когда-то отрубями кормили скотину, теперь же ими питаются люди. Не все, конечно, а только самые образованные, стремящиеся к знаниям и здоровому образу жизни. Чтобы понять, что собой представляют отруби, и какая же на самом деле от них польза, стоит заглянуть на страницы тематического женского форума или на специализированный медицинский сайт. В настоящее время именно в Интернете представлено вдоволь полезных сведений об отрубях и о том, как они воздействуют на женское (а также мужское и детское) здоровье.

Отруби — это превосходное лечебное и профилактическое средство, помогающее наладить работу ЖКТ, способствующее насыщению организма всевозможными полезными веществами, снабжающее его пищевыми волокнами, уменьшающее количество плохого холестерина, снижающее вес и т.д. и т.п. Вообще, — это своего рода панацея для тех барышень, кто хочет без особого труда превратить собственную жизнь в сплошное удовольствие, а себя — в неувядающую красотку.

Неудивительно, ведь в состав пшеничных отходов входит все самое полезное, в том числе белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины, микроэлементы (включая калий и магний). Бонус — низкая калорийность (в суточной норме содержится всего-то сорок ккал).

Регулярно употребляя их в пищу, можно добиться потрясающих результатов и, прежде всего, привести в порядок ЖКТ. Пшеничные отходы не добавляют килограммов, напротив, они собирают все плохое, включая токсины, шлаки и соли тяжелых металлов и естественным путем выводят «мусор» из организма.

Более того, пшеничные отходы снижают уровень сахара в крови и нормализуют уровень холестерина. Они заставляют женщину худеть, не ограничивая ее в употреблении любимых блюд. Плюсом является и то, что, будучи полезными для волос, ногтей и зубов, отруби укрепляют и оздоравливают и то, и другое, и третье, меняя внешность женщины и превращая ее в настоящую красавицу. Кстати, заглянув на форум стоматологов, можно без труда отыскать информацию и том, что отрубями следует периодически чистить зубы и массировать десны.

Одним словом, пользы море. Необходимо лишь знать, как именно принимать пшеничные отходы. Норма — сорок граммов день (приблизительно три столовые ложки). Предварительно залитые кипятком отруби можно добавлять в различные блюда или принимать в чистом виде, в обязательном порядке запивая водой (на одну столовую ложку два стакана воды).

С осторожностью пшеничные отходы следует принимать тем, кто страдает от обострений заболеваний ЖКТ, а также тем, кто болен целиакией (и не переносит глютен).

20 дек в 22:32 Поделиться ссылкой