Диета по группе крови

shutterstock.com/Getty Images

Многие ученые утверждают, что каждая группа крови индивидуальна и каждая по-разному реагирует на одни и те же продукты. Поэтому к каждой группе крови нужно подобрать индивидуальную диету, чтобы добиться максимальной эффективности. Смотрите также другие диеты по группе крови. А теперь кратко расскажем про особенности питания для каждой группы крови.

Первая группа крови

Эта группа крови считается самой древней. Ее первую открыли в те времена, когда питались еще сырым мясом, а овощи и фрукты вообще были редкостью. Для этой группы крови очень полезны протеиновые диеты. Часто люди, носящие эту группу крови, страдают лишним весом и имеют проблемы с пищеварением. Очень полезно употреблять в пищу все виды мяса, а также рыбы. Желательно употреблять меньше фруктов, яиц, семечек и орехов.

Вторая группа крови

В период появления это группы крови люди занимались сельскохозяйственными работами. Людям с этой группой крови подходят диеты без употребления мяса, а точнее вегетарианские диеты. А почему именно этот вид, потому что организм людей с этой группой крови плохо усваивает мясные продукты и кисломолочные. Им полезно кушать семечки подсолнуха, овощи и фрукты, орехи и разные виды каш.

Третья группа крови

Редкая группа крови. Десять тысяч лет до нашей эры эту группу крови имел один из десяти человек. Это как бы смесь первой и второй группы. Они могут употреблять продукты первой группы и второй группы крови. Мясо, кисломолочные продукты, а также овощи и фрукты очень полезны для этой группы крови. Нужно стараться не употреблять в пищу продукты богатые углеводами. А также продукты, подвергающиеся технологической обработке. Осторожнее надо быть с семечками и орехами.

Четвертая группа крови

Эта группа крови самая редкая группа крови из всех четырех. Она была открыта чуть больше тысячи лет назад нашей эры. Люди с этой группой крови могут питаться практически всеми современными продуктами. При этой группе крови можно держать вегетарианскую диету и при этом организм не будет требовать мяса. Диета будет проходить спокойно. Так же и с мясом, его можно есть в неограниченном количестве и при этом совсем не есть овощи и фрукты. А можно употреблять в пищу и то и то и тоже все будет хорошо. Но иногда может стать плохо от кисломолочных продуктов и некоторых видов мяса, но не часто.

В случае если вы не знаете свою группу крови, то надо обратиться к врачу, чтобы узнать точно, узнать свою группу и придерживаться нужной диеты. С этими диетами надо быть осторожнее, например люди с первой группой крови должны соблюдать свою диету не больше нескольких недель. Потому что иначе это может навредить организму. А вот остальные диеты можно держать в течение всей своей жизни и будут делать вашу фигуру красивой и стройной.

12 ноя в 21:04 Поделиться ссылкой