Диетическая пицца – как есть и не поправляться?

shutterstock.com/Getty Images

Когда человек начинает соблюдать диету, особенно строгую, он испытывает душевный дискомфорт из-за невозможности съесть кусочек пирога и торта. Нервный стресс, возникающий из-за ограничения любимых продуктов, «подстегивает» нервную систему.

Поскольку почти у всех полных людей есть привычка «заедать» неприятности, то такие ограничения дают обратный результат: качество пищи заменяется ее количеством, и вес не падает, а увеличивается. Как же выйди из этого «замкнутого круга»? Все очень просто – надо разрешить себе самые любимые продукты, снизив их калорийность, тем самым обманув ненасытный желудок.

Пицца – это один из «неправильных», но привычных видов пищи, которого так не хватает во время диеты. Но, при продуманном и грамотном подходе к делу, можно и пиццы поесть и вес не набрать. При этом вам стоит полностью отказаться от пиццы в кафе, а употреблять только пиццу собственного приготовления, ведь только домашняя пицца выполненная по вашему рецептубудет по настоящему диетической. Вы спрашиваете, как это сделать, отвечаем - очень просто, всего-то, нужно соблюдать нехитрые советы.

Вы знаете, что 100 грамм дрожжевого теста, которое применяется для пиццы, содержит – 290 Ккал, а пресного – всего 200 Ккал? Значит, ее надо испечь из пресного теста. Это - первая «экономия»!

Колбаса, сосиски и ветчина содержат много соли и веществ, способных удерживать воду в организме. Замените эти «вредные» продукты жареными баклажанами, вареной куриной грудкой, грибами и кабачками – пицца станет еще более диетической и малокалорийной;

Из-за способности удерживать воду, вызывая отеки и увеличение веса, в диетическую пищу нельзя класть соленые оливки, маслины и маринованные огурцы.

Вместо кетчупа используйте порезанные помидоры, а вместо обыкновенного майонеза – постный. Эти замены еще более снизят количество калорий. Посыпайте пищу сыром твердых сортов – их калорийность ниже, чем у «мягких» сыров.

Можно пойти по пути, предложенному шотландскими диетологами и использовать в пицце вместо соли - травы и морские водоросли. Такая еда будет не только малокалорийной, но и полезной из-за содержания в ней эфирных масел, витаминов В, С и йода. Вместо натрия, которого мы и так потребляем больше нормы, травы и водоросли содержат калий, необходимый для работы сердца.

Кроме того, что такая пицца содержит мало калорий, в ней еще почти не содержится холестерина и насыщенных жиров, что прекрасно скажется на работе сердца, сосудов и желудка. Еще один плюс – набор продуктов, который понадобится для приготовления такой пиццы, гораздо дешевле.

Остается только соблюдать еще два правила – не объедаться и не запивать это блюдо сладкой газировкой.

09 ноя в 10:43 Поделиться ссылкой