Диета для долгожительства

shutterstock.com/Getty Images

Всем известно, что неправильное питание вызывает нарушения естественных процессов организма, сигналы, посылаемые в мозг, становятся «неправильными», а органы работают с перебоями, не всегда выполняя свои природные функции. В результате чего, в организме дисбаланс, старение преждевременным, что означает изношенность организма. Сокращается продолжительность жизни. Учеными всего мира, долгое время, велись исследования пищи, которая была в предпочтении долгожителей, и пришли к выводу, что у их пищи классическим сочетанием компонентов питания, выглядят следующим образом: углеводы – 60%, жиры – 10%, и белки – 30%.

При этом, ежедневное количество калорий, потребляющих долгожителями, не больше 750. Современный человек по статистике получает около 2000калорий ежедневно. Поэтому желающим прожить дольше стоит в первую очередь обратить внимание на рацион своего питания. А эффективная диета под названием «Диета долгожителей» поможет в этом. Переходить на эту диету надо постепенно, количество потребляемых калорий снижать ежедневно на 100 калорий, до тех пор, пока в день останется 750 потребляемых калорий. При этом можно отследить и то, что вес снижается ежедневно. При этой диете кровяное давление приходит в норму, и в среднем теряется от 10 до 30% от изначального веса, что характеризует ее как быструю. Ведь именно такая потеря веса и необходима для того, чтобы стать энергичным, обрести здоровье, и продлить свою жизнь.

В меню диеты долгожителей общая калорийность в среднем 1600 калорий. По своему составу она имеет 100% витаминов и микроэлементов, которые нужны организму ежедневно. Примерное меню этой диеты выглядит примерно следующим образом:

Завтрак: один стакан черники и 2 яйца, всего 200 калорий.

Обед: салат из одной моркови, брюссельской капусты, корня сельдерея, половина сладкого перца, горстки орехов, куска индейки вареной, добавив любой зелени и ложку низкокалорийного майонеза, солить нельзя, всего 420 калорий.

Полдник: один рогалик и сливочный сыр, всего 190 калорий.

Ужин: один стакан капусты смешать с оливковым, а лучше кедровым маслом, кусочек пармезана, 180г. лосося, стакан йогурта обезжиренного, стакан черники, всего 700 калорий. Закуска: при сильном голоде можно съесть одно яблоко небольшого размера, всего 80 калорий. Его можно съесть целое, можно и потереть на терке, но ничем его не заправлять.

Худейте и живите долго!

07 ноя в 15:52 Поделиться ссылкой