Немного о чае и его пользе

shutterstock.com/Getty Images

Сложно представить современную жизнь без такого замечательного напитка, как чай. Сегодня в магазинах можно увидеть огромное количество всевозможных сортов этого чудо - растения. История возникновения чая в настоящее время является тайной. Длительное время родиной этого растения было принято считать Китай, однако, современные ученые установили, что оно прорастало в одно и то же время и в других странах мира.

В отличие от многих других растений, в том числе и от дерева какао, чайные кусты очень неприхотливы. Они способны пережить большие колебания температуры, засуху, избыточное переувлажнение. Кроме того, они практически не подвергаются большинству растительным заболеваниям, и лишь немногие насекомые проявляют желание отведать кусочек от любимого человеком чая.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется китайский чай со всем его разнообразием сортов. Китайский зеленый чай вы можете заказать в этом интернет магазине black-green.ru. Иной раз просто удивляешься, сколько разных вкусов и ароматов он в себе заключает. Очевидно, что именно поэтому большинство людей отдают ему предпочтение. Важно заметить, что вкусовые качества зависят не только от самого растения и способа его приготовления, но и от чайной посуды, фарфор, как бы странно это не звучало, усиливает аромат и делает вкус более насыщенным.

Одним из самых известных и востребованных чаев на рынке является «Инь Чжень» или « Серебряные иглы». Такое название он получил не случайно, дело в том, что чаинки имеют полупрозрачный белый цвет, а их форма напоминает иголочки. О его происхождении ходят легенды, одна из которых заключается в том, что данный сорт спас людей от голода. «Инь Чжень» обладает множеством целительных свойств. Он понижает давление, восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, выводит из организма атомарный кислород, повышая таким образом тонус. Также «Серебряные иглы» способны устранить воспаление мочеполовой системы человеческого организма.

Существует множество различных способов приготовления «Инь Чжень», самым простым можно считать заливание сухих чаинок кипятком с расчетом пять ложек сухого чая на четыре чашки. Дайте напитку настояться в течение десяти минут.

01 ноя в 12:25 Поделиться ссылкой