О полезных свойствах абрикоса

shutterstock.com

Полезные свойства этого солнечного фрукта, пришедшего к нам из Гималаев, известны с давних пор. Недаром кашмирские горцы, славящиеся своим долголетием и бодростью духа, включают его в обильном количестве в свой рацион уже тысячи лет.

Абрикос — сокровищница витаминов С, микроэлементов, салициловой, яблочной и винных кислот.

Наличие высокого уровня провитамина А позволяет с успехом использовать абрикосы для улучшения зрения и увеличения упругости кожи. Магний и фосфор, содержащиеся в ароматных плодах, активизируют мозговую деятельность, улучшают память и стабилизируют настроение.

Масло из косточек абрикоса – отличное средство для облегчения симптомов трахеита и ларингита. Его смягчающие и омолаживающие свойства используются при изготовлении губной помады и кремов. Абрикосовое масло помогает поврежденным волосам восстановить их структуру и улучшить рост. Раздробленные косточки также обладают проверенным веками глистогонным эффектом.

Употребление абрикосов – это приятная возможность укрепить иммунитет и защитить себя от болезней. Ароматный подарок с горных вершин – желанный продукт при соблюдении диеты. Он низкокалорийный и, одновременно, питательный.

Но особенно полезны эти фрукты беременным женщинам, детям, пожилым людям и больным середечно-сосудистыми заболеваниями. Кальций помогает малышам расти, формируя крепкие кости и здоровые зубы. Будущие мамы найдут необходимый запас железа, стабилизирующий уровень гемоглобина. Пожилые люди при помощи магния и калия избавятся от скачков давления. Ежедневный прием одного стакана абрикосового сока дарит суточную дозу витамина С, а также помогает перистальтике кишечника. Больше о полезных свойствах продуктов читайте на странице http://dr20.ru/diet/abrikos-polza-i-vred/

Кусочек солнца из Гималаев – это маленький шаг к здоровью и долголетию. К тому же очень приятный!

13 сен в 21:36 Поделиться ссылкой