Противопоказания к диете Дюкана

Kyrylo Grekov

Противопоказания к диете Дюкана.

Перед тем как начать следовать диете доктора Дюкана желательно проконсультироваться с врачом и узнать, не входите ли вы в зону риска.

Белковая диета Дюкана противопоказана следующим людям:

  • Несовершеннолетним лицам, так как белковая диета плохо влияет на несформировавшийся организм, особенно на менструальный цикл.
  • Беременным и кормящим матерям, а так же тем, кто планирует беременность, так как половые гормоны являются жирозависимыми.
  • Климактерический, а также предклимактерический период.
  • Диета Дюкана не рекомендуется лицам, занятым тяжелым умственным трудом, так как углеводы очень важны для нормальной деятельности мозга.
  • Лицам страдающими заболеваниями почек, а так же пищеварительной системы.
  • Людям страдающими заболеваниями сердечно сосудистой системы.
  • Людям с подагрой.
  • Лицам с нарушенным обменом веществ.
  • Лицам, склонным к депрессиям.

Так же следует помнить, что если вы принимаете какие-либо медикаменты, то перед тем как сесть на диету обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как диета Дюкана не совместима с некоторыми медицинскими препаратами, например, антидепрессантами.

Недостатки белковой пищи.

- Стоимость. Мясо, некоторые виды рыбы и морепродукты стоят очень дорого. Однако субпродукты, яйца и молочные продукты являются более доступной продукцией в вопросах цены.

- Пища, обогащенная белком, содержит в себе много отработанных веществ, это может нанести вред здоровью. Дело в том, что белковая пища полностью не растворяется в организме, поэтому организм накапливает отходы, такие мочевая кислота. Однако если вы не страдаете заболеванием почек, ваш организм должен справляться с выведением отходов, для этого нужно увеличить количество употребляемой воды. Это одно из обязательных условий белковой диеты доктора Дюкана. Вы должны выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Почки очищают кровь от мочевой кислоты при условии достаточного потребления воды.

В своей книге «Я не умею худеть» Дюкан рассказывает о своих пациентах, предрасположенных к почечным камням и подагре. При этом находясь на диете Дюкана, они увеличили количество употребляемой воды до трех литров в день. За все время диеты у его пациентов не увеличилось содержание мочевой кислоты, а трети даже понизилось. Кроме того у доктора Дюкана были даже несколько пациентов с одной почкой, при этом они так же смогли успешно похудеть, не нанося при этом вред своему здоровью.

Поэтому очень важно употреблять большое количество воды во время диеты, особенно на первой ее стадии, когда вы питаетесь чистым белком.
Кроме того, белок необходим, для таких процессов как обновление кровяных клеток, заживления ран, рост волос, поддержания мышечной системы и даже нормальному функционированию памяти. На 1 кг веса нужно как минимум 1 грамм белка.

02 сен в 19:58 Поделиться ссылкой